Снова Алматы, снова поражение

Костанайскому «Тоболу» второй сезон подряд приходится завершать сезон в южной столице. Второй сезон подряд костанайцы проигрывают последнюю встречу. Второй сезон подряд последний матч лишает «Тобол» права участвовать в Европе.

 
Напомню, в прошлом году костанайцы играли в Алматы финал Кубка страны, который стал последним матчем для «Тобола» в 2011 году. Тогда шымкентцы переиграли «Тобол» и получили путевку в Лигу Европу.
 
В этом сезоне костанайцы завершают чемпионат календарной встречей с «Кайратом». Шансы «Тобола» на попадание в Еврокубковую зону были призрачными, но они все-таки были.
 
Гости не преподнесли никаких неожиданностей кайратовцам своим стартовым составом. Более того «Кайрат» очень хорошо подготовился к последней встрече. Хозяева с первых минут пошли вперед и в первую десятиминутку подали несколько угловых. Хотя стоит отметить, что играли команды почти без ворот, ударов как таковых было очень мало.
 
Первый по-настоящему опасный момент создали гости. Костанайцы прорвались по флангу, последовала подача в штрафную, где забытый всеми стоял Струков, но Сергей пробил выше ворот.
 
Кайратовцы по мелочам не разменивались и почти сразу ответили голом.  Костанайцы отдали мяч Рихарду, наш голкипер неудачно его выбил и Вяткин буквально расстрелял ворота «Тобола» — 1:0.
 
Гости по горячим следам пытались отыграться, но защитники «Кайрата» действовали уверенно. Были моменты у Жумаскалиева и Йовановича, а вот результата от моментов не было вовсе.
 
После перерыва в составе «Тобола» произошли небольшие изменения, Костюк вышел на поле вместо травмированного Пиралы Алиева и через 2 минуты у Сергея был неплохой шанс счет сравнять. Костюк выходил один на один с Нурмухаметовым, но до удара дело не дошло — Джорджевич успел выбить у него мяч в подкате.
 
После на поле в составе «Тобола» появился 3 нападающий – Бугаев, но как Игорь не забивал после матча с «Кайсаром» в августе, так и сегодня не забил.
 
Под занавес встречи алмаатинцы все чаще стали играть на контратаках, костанацйы пытались устроить навал, но и это у «Тобола» никак не выходило. Отличный момент был у Анатолия Богданова. Наш пятый номер вышел на ударную позицию, но не смог переиграть Нурмухаметова.
 
Тренерский штаб «Кайрата» тоже произвел несколько замен, например, на поле появился лучший бомбардир клуба из южной столицы – Йосип Кнежевич. Этот хорватский джокер хозяев заставил защитников «Тобола» потрудиться в концовке матча.
 
За 5 минут до финального свистка на газоне «Центрального» появился старший Алиев, но изменить положение дел на поле Али не сумел. Счет на табло остался прежним – 1:0 в пользу «Кайрата».
 
Костанайцы вновь завершили сезон поражением и опустились на 6 строчку в таблице. Впереди очередное межсезонье — время работы над ошибками…
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Мирошниченко и Валиуллин – в сборной 8 тура
  • Григорий Бабаян: «Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за такой результат»
  • «Тобол» — «Ордабасы»: фото
  • #ТоболОрдабасы: лайв
  • Тренировка перед «Ордой»: видео
  • «Тобол» — «Ордабасы»: судит Кучин
  • 🔝Мирошниченко – в сборной тура
  • Футбольный Центр: набор девочек
  • Дмитрий Мирошниченко: «Это была победа всей команды»
  • Григорий Бабаян: «От своего футбола отказываться нельзя»