Что было: симуляция или основание для пенальти?

100 игр

В матче «Тобол» — «Шахтер» можно отметить несколько интересных моментов. Во-первых, он стал сотым для Азата Нургалиева в составе «Тобола». Игры подсчитал любитель статистики Арман Козыбаев. После матча в раздевалке Азату была вручена футболка с надписью «100 игр за «Тобол». Акция была проведена маркетинговой службой клуба. Стоит заметить, что это событие сняло напряжение в раздевалке после игры, которая закончилась нулевой ничьей. Игроки стали аплодировать, появились улыбки.
 

Судья

Арбитр встречи Дузмамбетов своим судейством вызвал на трибунах негодование. В частности, болельщики очень громко и синхронно сравнивали судью с рогатым и бородатым персонажем животного мира. Началось все после того, как Дузмамбетов показал вторую желтую карточку Фархатбеку Ирисметову и удалил его с поля. Второй взрыв ярости болельщиков случился, когда Нурбол Жумаскалиев после контакта с защитником «Шахтера» упал в штрафной площади соперника, а арбитр не назначил пенальти. Больше того, показал желтую карточку капитану «Тобола» за симуляцию. После матча немногие имели возможность просмотреть видеозапись момента. При этом ее качество не позволило вывести стопроцентное мнение по эпизоду. Впрочем, костанайские болельщики и специалисты утверждают, что пенальти был. Как бы там ни было, сейчас любой желающий может посмотреть этот видеофрагмент на клубном сайте «Тобола» и решить для себя, кто прав.

Лобовой удар

Рассмешил болельщиков эпизод, в котором игрок «Шахтера» Шафф получил лобовой удар. Это произошло, когда Андрей Харабара собирался бросить мяч из-за боковой линии. По правилам соперник в этот момент не должен был приближаться к нему на расстояние ближе двух метров. Однако Шафф стоял очень близко к игроку «Тобола» и, более того, подпрыгивал, закрывая ему обзор и мешая «бросить аут». Два раза безрезультатно обратившись к судье, Андрей, в конце концов, с силой бросил мяч и попал в лоб Шаффу. Раздался гулкий звук, а затем смех трибун. Судья принял сторону Харабары и назначил штрафной в сторону «Шахтера». Однако при другом раскладе арбитр мог и удалить Андрея за неспортивное поведение. Неизвестно, намеренно он наказал игрока «Шахтера» или же это вышло случайно.
 

Фото: Сергея МИРОНОВА

 

www.kstnews.kz
 



  • Нургалиев и Малый в числе лучших
  • Капитан – рекордсмен!
  • Александр Москаленко: «Отмечу высокую самоотдачу футболистов»
  • Тобол – Жетісу: фотоотчет матча
  • Билеты на сайте
  • В новом качестве
  • Григорий Бабаян: «Такого предложения может уже и не быть в дальнейшем»
  • Олег Лотов: «Соперник реализовал два момента со стандартных положений»
  • Прими участие в опросе в целях обновления Стратегии развития футбола!
  • Григорий Бабаян завершил отношения с «Тоболом»