В Тоболе сменился главный тренер

Федерация футбола Костанайской области сообщила о смене главного тренера "Тобола".

 

Уважаемые любители спорта и болельщики ФК «Тобол»!

 

Как никогда ранее, готовясь к предстоящему чемпионату, футбольный клуб «Тобол» провел первые тренировочные сборы в декабре текущего года. Грозный В. В., у которого контракт с клубом истекает в конце текущего года, также принимал участие в этих УТС. На основании окончания контракта, по взаимному согласию и обоюдной договоренности между областной федерации футбола и Грозным В. В. принято решение в дальнейшем не продлевать контракт.

 

В связи с этим необходимо сказать слова признательности Вячеславу Викторовичу за профессиональную работу в качестве главного тренера ФК «Тобол» в сезоне 2012 года.

 

С 3 января 2013 года команда вновь выезжает на очередные сборы в Турцию. Исходя из этого областной Федерацией футбола принято решение назначить главным тренером ФК «Тобол» Масленова С.И., воспитанника местного, костанайского футбола. До этого назначения Сергей Иванович занимал должность тренера по физической подготовке. Он обладает большим опытом работы в детском футболе, работал в тренерском штабе клуба с 2010 года.

 

Масленов С.И. играл за детскую сборную КазССР, с 8 класса обучался в спортинтернате, закончил физкультурный факультет Костанайского пединститута. Профессиональную карьеру футболиста начал в 1994 году в костанайском «Химике» при Г.Н.Макаренко. Выступал также за «Экибастуз», «Астану», «Тобол», команды Уральска и Усть-Каменогорска. Игровую карьеру закончил в житикаринском «Асбесте». С 2007 года работал детским тренером в футбольной школе Багытбека Копжасарова. В 2010 году пришел на работу в «Тобол». Женат, имеет троих детей.

 

Федерацией футбола Костанайской области приняты все необходимые меры для сохранения основных футболистов, которые определяют сегодня лицо команды. Это основные игроки сезона 2012 года – Жумаскалиев Н., Джолчиев Б., Петухов А., Шливич Н., Де Соуза Д., Куртиши М., Богданов А., Волков В., Куантаев Е., Андреев А., Бугаев И. Дополнительно заключены контракты с игроками довольно известными в футбольной среде – Бекбаевым А., Кучмой А., Кургулиным Н., Байтана Б., Тоневым Н. Представлены в команде будут и воспитанники костанайского футбола.

Думаю, у этого решения будут как сторонники, так и противники. Однако задача, поставленная перед ФК «Тобол», не изменилась – бороться за высокие места в чемпионате страны.

Надеюсь на понимание и искреннюю поддержку команды со стороны истинных болельщиков ФК «Тобол», настоящих любителей футбола.

 

 

Аким Костанайской области, президент областной федерации футбола Н.Садуакасов



  • Нургалиев и Малый в числе лучших
  • Капитан – рекордсмен!
  • Александр Москаленко: «Отмечу высокую самоотдачу футболистов»
  • Тобол – Жетісу: фотоотчет матча
  • Билеты на сайте
  • В новом качестве
  • Григорий Бабаян: «Такого предложения может уже и не быть в дальнейшем»
  • Олег Лотов: «Соперник реализовал два момента со стандартных положений»
  • Прими участие в опросе в целях обновления Стратегии развития футбола!
  • Григорий Бабаян завершил отношения с «Тоболом»