Гол Сулея не помог

Сборная Казахстана потерпела поражение в первой встрече на Мемориале Гранаткина.

 
Иран: Азадани, Хашемий, Хосейми, Эзатолахи, Карими (к), Базадж (Мерабан, 89), Мазлюм, Озеде, Амини, Шабани (Саеди, 59), Рамани (Собани, 75)
 
Казахстан: Голубничий, Даиров, Кузьменко, Исмаилов, Нуралы (Кыдырали, 82), Сапаров (к), Жагиппар (Балгабаев, 78), Советов (Жунусов, 23), Воменко (Сахибов, 46), Сулей, Сагындык (Морозов, 73)
 
Голы: Эзатолахи (5, п.), Сулей (50), Саеди (81)
 
Предупреждения: Сапаров (20), Сахибов (67), Карими (69), Базадж (70), Эзатолахи (76), Даиров (85)
 
Лучшие игроки: Голубичный Михаил, Амир Мухамед Мазлюм
 
Иранцы открыли счет уже в самом начале встречи, реализовав пенальти. Казахстан играл, что называется, «вторым номером» и ждал своего часа в контригре. В первом тайме наш соперник доминировал и создал несколько ситуаций для взятия ворот, однако Михаил Голубничий был надежен.
 
Во втором тайме казахстанцы начали очень активно, и на 53-й минуте игрок костанайского клуба Алишер Сулей сравнивает счет. Наши ребята смотрелись достойно, самоотверженно играя на своей половине поля. Иранцы нервничали и часто фолили, получая предупреждения. Казалось, что наши юноши смогут добыть ничью, однако на 77 минуте после прострела с правого фланга ошиблись защитники и форвард иранцев в упор расстрелял Голубничего, которого, по итогам встречи, признали лучшем игроком матча. В оставшееся время Казахстан имел 100%-й момент для взятия ворот, однако нашему нападающему не хватило мастерства. Несмотря на стартовое поражение, наши юноши смотрелись, в целом, очень достойно.
 
Послематчевые комментарии:
 
Главный тренер сборной Ирана Али Дусти Мехр:
 
– Казахстан не был для нас загадкой. Мы знаем, что они весьма дисциплинированы и играют с большой самоотдачей. Но, в этом матче мы хотели взять 3 очка, мы хотели победить. Задача выполнена, но я отмечу, что Казахстан был очень хорош и в следующих играх у них будет удача.
В этой игре у нас была проблема с реализацией наших голевых моментов, но для этого мы и приезжаем на турнир, чтобы учиться, чтобы исправлять ошибки.
Я могу сравнить Мемориал Гранаткина с малым Кубком мира для команд этого возраста. Подобный уровень матчей очень пригодится для становления игроков.
 
Старший тренер сборной Казахстана Соловьев Михаил:
 
– Матч получился боевым. Небольшое преимущество Ирана было заметно, прежде всего, потому, что мы уступали в физике. Мы старались играть в свой футбол, это иногда получалось, забитый мяч тому неплохое подтверждение.
Самой большой проблемой нашей команды можно назвать нехватку опыта. У нас мало матчей подобного уровня, мало международных встреч. В первом тайме именно это и сыграло свою роль. Большое количество брака мы частично компенсировали огромным желанием выиграть.
Могу приоткрыть небольшую тайну – сейчас в юношеских сборных Казахстана идет большая работа по перестройке схемы игры. Мы хотим выстроить единую систему, которая будет работать на молодежную национальную сборную. Мы в начале большого пути и ошибки неизбежны.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото
  • #ТаразТобол: трансляция
  • «Тараз» — «Тобол»: судит Сариев
  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги
  • Поздравляем, Оралхан!
  • Жереми Манзорро: «Мы противостояли хорошей команде»
  • Григорий Бабаян: «Такие команды сложно вскрывать»