Сулей лучший с финнами

 

Игрока костанайского клуба назвали лучшим в составе сборной в матче против Финляндии.
 
Казахстан: Голубничий, Даиров, Исмаилов, Кузьменко, Нуралы, Жунусов (Таипов, 46), Сапаров (к), Жагиппар (Советов, 70; Балгабаев, 79), Сахибов (Воменко, 54, Кыдырали, 90), Сулей, Сагындык (Морозов, 46)
 
Финляндия: Коски, Тенхо, Старк, Квист, Ояла (к) (Сааринен, 66), Ваутилайнен, Тамминен (Ёкинен, 55), Пюсалло, Витикко, Хамбо (Шероос, 82), Пуро (Скраб, 73)
 
Голы: Тамминен (37)
 
Предупреждения: Сапаров (36), Сулей (84), Скраб (88)
 
Лучшие игроки: Ерры Ваутилайнен, Алишер Сулей
 
В матче с финнами наша юношеская команда смотрелась интереснее и увереннее, чем в дебютной игре против сборной Ирана, но в этот раз казахстанцы не сумели распечатать ворота соперника.
 
Подопечные Михаила Соловьева старались отвечать атакой на атаку, но, в то же время, делая упор на надежность в обороне. На 34-й минуте наши юноши нарушили правила по месту левого крайнего, и был назначен штрафной удар, ставший для нашей команды роковым. Подача в район 11-ти метровой отметки закончилась взятием ворот Голубничего —  Эрро Тимминен оказался расторопнее наших защитников.
 
Во втором тайме наши юноши заметно прибавили, и, однажды, при позиционной атаке удар форварда нашей сборной пришелся в штангу, а следом, после добивания, финский защитник выбил мяч уже из пустых ворот. Михаил Соловьев, пытаясь спасти ситуацию, провел в матче даже две обратные замены, однако счет встречи не изменился. Не смотря на второе поражение с минимальным счетом, наша юношеская сборная заметно прибавляет от игре к игре.
 
Старший тренер сборной Казахстана Михаил Соловьев:
 
– Комментарий будет кратким. Играли плохо. Мы навязываем борьбу, стараемся идти вперед, но каждый раз приходиться преодолевать себя. Мы слишком передерживаем мяч, играть в 1-2 касания не получается. Разобраться с розыгрышем стандартов пока тоже не получается. Мы в начале большого пути и нам предстоит много работы.
 
Ключевым моментом можно назвать и провал финской обороны, которым мы не смогли воспользоваться, а также не засчитанный гол. После первого матча судьи признали, что пенальти в наши ворота был назначен неправильно. В этом матче я уверен, что офсайда не было, и мяч должен был быть засчитан. У меня очень большие вопросы к судейству. Бороться не дают. Я понимаю, что есть стыки, есть жесткость, это объективно. Но сейчас мы начинаем играть в какой-то мини-футбол.
 
Усилить игру заменами не получилось. Игроки просто не могли понять, что от них требуется, и мне пришлось провести 2 обратные замены. У нас в команде много новичков и я только присматриваюсь к игрокам.
 
Главный тренер сборной Финляндии Киммо Липпонен:
 
– Игра получилась. Ребята контролировали ход матча. Но, еще до перерыва мы должны были забивать как минимум два мяча и спокойно доводить встречу до конца. Мы этого не сделали и как результат получили нервную концовку. Десятый номер соперников доставил нам много хлопот.
 
Во втором тайме я был вынужден заменить одного из нападающих довольно рано – у него небольшое повреждение. А 7-го номера Матиаса Ояала я поберег. Для нас это ключевой игрок, а впереди еще много встреч, и нам просто некем его заменить. Никто не сможет отыграть 5 матчей на одном и том же высоком уровне, так что я дал ему отдохнуть.
 
Я рад, что провал обороны, когда Казахстан имел все шансы сравнять счет, завершился для нас удачно. Но, это не вина линии обороны. Нас центр поля в этой игре был очень медленным и оставлял сопернику слишком много пространства, угроза на наши ворота начиналась из центра поля.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже