Вспоминаем лучшее

Прошедший сезон стал одним из сложнейших для «Тобола» в современной истории. У костанайцев были как взлеты, так и падения.

 
«Тобол» образца 2012 года умел удивлять болельщиков своей комбинационной игрой и неожиданными результатами. Пресс-служба клуба  провела опрос среди пользователей официального паблика «Тобола» ВКонтакте и определила «Лучший матч 2012 года».
 
В этом материале представлены первые матчи, вошедшие в ТОП-9 сезона.
 
9 место. «Тобол» 4:0 «Сункар» (Костанай, 19 тур, 05.08.2012) – 0,8 %
 
В матчах предшествующих игре с «Тоболом» каскеленская команда чередовала победы и поражения. Согласно статистике «Сункар» должен был побеждать и в Костанае, но игроки «Тобола» внесли поправки в этот график южных гостей.
 
Костанайцы долго не могли найти ключ к воротам Андрея Пасеченко, но после первого гола в исполнении Жумаскалиева «Тобол» было уже не остановить
 
Голы: Жумаскалиев 29, Струков 45, Куантаев 62, Джолчиев 76
 

 

Обзор:

 

8 место. «Тобол»  2:2 «Иртыш» (Костанай, 14 тур, 24.06.2012) – 5,1 %
 
В играх с павлодарцами костанайским футболистам в этом сезоне было непросто. Вот и в этой встрече «Тоболу» пришлось дважды отыгрываться по ходу матча. Именно после этой игры в костанайском футболе появился термин «Проход по-Богдановски» после шикарного сольного гола в исполнении и Анатолия.
 
В этой же встрече некогда любимец костанайской публики Бакаев, чуть ли не впервые после ухода из «Тобола» снискал гул недовольных болельщиков. Всему виной не самый красивый жест после забитого гола – Улугбек поднес указательный палец ко рту, показав костанайским болельщикам, что им следует помолчать.
 
Голы: Жумаскалиев 16, Богданов 71 – Юрин 12, Бакаев 70.

 

 

Обзор:

 

 
7 место. «Тобол»  3:1 «Шахтер» (Затобольск, 3 тур, 25.03.2012) – 6,6 %
 
С первых минут стало ясно – этот матч не из легких для обеих команд, ведь чемпион образца 2010 года принимал чемпиона-2011. «Шахтер» довольно быстро открыл счет после нелепой ошибки Бауржана Джолчиева. Весь первый тайм костанайцы тщетно пытались распечатать ворота Александра Мокина.
 
В перерыве Вячеслав Грозный нашел, что сказать своим подопечным и уже после перерыва команду словно подменили. Сначала дебютант «Тобола» Сергей Концевой счет сравнял, а затем Джолчиев исправился за свой ляп двумя взятиями ворот – чемпион повержен.
 
Голы: Концевой 49, Джолчиев 58 и 87 – Байжанов 21
 

 

Обзор:

 

 
Уже завтра Вы вспомните о матчах, которые стали золотой серединой ТОП-9 игр сезона. Архив всех матчей команды можно найти на сайте.
 
Антон Лысяк
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • «Тобол» продлил контракт с Азатом Нургалиевым 
  • Султан Бусурманов стал папой
  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.