Лучшее – золотая середина

Прошедший сезон стал одним из сложнейших для «Тобола» в современной истории. У костанайцев были как взлеты, так и падения.

 
«Тобол» образца 2012 года умел удивлять болельщиков своей комбинационной игрой и неожиданными результатами. Пресс-служба клуба  провела опрос среди пользователей официального паблика «Тобола» ВКонтакте и определила «Лучший матч 2012 года».
 
В этом материале представлена вторая тройка матчей, вошедших в ТОП-9 сезона.
 
5-6 место. «Тобол»  4:0 «Кайрат» (Затобольск, 1 тур, 10.03.2012) – 8,2 %
 
«Тобол» начал сезон азартной победой над «Кайратом». Игра в затобольском матче шла в одни ворота – «кайратовские». В команде Дмитрия Огая были серьезные проблемы с игрой в обороне. Один только Джолчиев обязан был забивать несколько раз после выверенных передач партнеров. Но сумел это сделать на раз третий-четвертый.
 
Второй гол в сезоне «Тобол» провел усилиями Головского с пенальти. Кстати этот гол так и остался единственным для Константина в чемпионате.
 
 До разгромного счет довел уже другой новичок – Де Соуза, ставший в конце сезона одним из лучших игроков команды. Жирную точку в том матче поставил Джолчиев, обещавший забить 20 голов за сезон – тогда казалось, что этот рубеж вполне преодолим.
 
Голы: Джолчиев 34, 62, Головской 48, Де Соуза 54
 

 

Обзор:

 

 
5-6 место. «Тобол»  2:2 «Актобе» (Костанай, 21 тур, 26.08.2012) – 8,2 %
 
Неожиданно для многих казахстанская классика попала лишь в середину рейтинга лучших матчей этого сезона.
Как и подобает встрече непримиримых соперников, в этом матче события начали развиваться стремительно. Уже на 13 минуте счет был открыт — Примус, после подачи углового, выводит западноказахстанцев вперед.
 
Ответить костанайцы смогли лишь во второй половине матча. Сергей Струков получил выверенную передачу от Йовановича и сравнял счет на табло.
 
Далее события пошли по похожему сценарию, теперь уже «Тобол» вышел вперед усилиями Богданова, но хлесткий удар Кенжисариева на последних секундах матча лишает костанайцев трех очков.
 
Голы: Струков 49, Богданов 78 – Примус 13, Кенжисариев 91
 

Обзор:

 
4 место. «Тобол»  0:1 «Тараз» (Костанай, 23 тур, 24.09.2012) – 12,5 %
 
Этому матчу совсем немного не хватило до попадания в число лучших трех игр прошедшего сезона. Встреча с «Таразом» хоть и не стала лучшей в сезоне, но статус самой скандальной точно обрела.
 
«Тобол» в том матче не смог разве что судьям доказать свое превосходство. На 45 минуте игры в ворота хозяев был назначен спорный пенальти, который хладнокровно реализовал Абдулай Диакхате. Именно тот момент стал точкой отсчета для последующих разбирательств между ФФК и клубами.
 
 Были в этом матче замеченные только судьями положения «вне игры» у Джолчиева и совсем незаметные мелкие фолы от таразцев. «Тобол» атаковал большими силами, ведь на кону стояла борьба за медали.
 
За пять минут до конца основного времени бесконечный навал приводит к взятию ворот. Но судьи вновь выносят решение взрывающее трибуны — гол отменен, а Концевой получает красную карточку.
 
Что было после должны помнить все. ФФК сначала объявляет переигровку, потом свое же решение отменяет – счет остается прежним.
 
Голы: Диакхате, 45
 

 

Обзор и пресс-конференция:

 

 
Так или иначе, с красивыми голами или вообще без них, но эти матчи запомнились болельщикам. О том, какой матч признан костанайским фанатским сектором лучшим в минувшем сезоне Вы узнаете уже завтра.
 
Архив всех матчей команды можно найти на сайте.
 
Антон Лысяк
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже
  • Александр Москаленко – обладатель приза имени Леонида Остроушко!