Т.Баймуратов: «Мы не смотрим на агентов, мы смотрим на футболистов»

 Директор футбольного клуба «Тобол» отреагировал на публикацию в региональной газете «Костанайские новости».

 

Я внимательно прочитал материал Ф.Дандыбаева «Грозный надеялся остаться?» («Костанайские новости» №11 от 24.01.2013г.) и хотел бы прокомментировать изложенные здесь «факты» от некоего «компетентного источника», не пожелавшего называть свою фамилию.

К сожалению, таких источников, часто находящихся вне клуба, но причисляющих себя к людям, действительно причастных к известнейшему бренду Костанайской области, очень много. Они, как правило, обладают либо неполной, либо искаженной собственным восприятием действительности информацией. Прискорбно, что журналист отражает точку зрения человека, не разрешающего даже опубликовать свою фамилию, но не прибегает к прямой цитате из официального источника. Так в телефонном разговоре с Ф.Дандыбаевым, на просьбу прокомментировать материал было сказано, — «Эта информация в корне неверная, здесь нечего комментировать». В статье же автор указал, что «В клубе назвали эту информацию в корне неверной. Настолько неверной, что здесь отказались от комментариев». Чтобы уловить разницу не нужно быть филологом. Остается надеяться, что данная интерпретация не преследовала других интересов автора, кроме как разжечь любопытство аудитории.
Хотелось бы объяснить свою позицию по двум ключевым, на наш взгляд моментам, затронутым в материале.

«…у главного тренера с новым директором клуба Талгатом Баймуратовым возникли разногласия. Грозный, в частности, не хотел видеть в команде игроков агента Цирина».

Фактически в трансфертной политике наш клуб придерживается простого правила: «Мы не смотрим на агентов, мы смотрим на футболистов». И к слову, Грозный настаивал на подписании в команду Анатолия Богданова, агентом которого является Цирин. Контракт с А.Богдановым подписан на 3 года. Так что остается развести руками по поводу озвученной «компетентным источником» информации.

«…после первого сбора Грозному сообщили, что зарплата его и тренерского штаба будет снижена вдвое.»

 

Вопрос о заработной плате тренеров решается исключительно руководителем областной федерации футбола, акимом области Нуралы Садуакасовым. Насколько я знаю, у него с Грозным была встреча в конце сезона 2012 года. Здесь В.Грозный заверил акима области, что останется в клубе на тех же условиях, что и пришел. Сумма его заработной платы была оставлена без изменения. При этом на первом УТС, после окончания срока действия контракта 15 декабря, В.Грозный не пожелал заключать новый, акцентируя внимание на своей востребованности. Мы не имели возможности работать над формированием команды без главного тренера в штате. По обоюдному согласию мы расстались с Вячеславом Викторовичем, поручив формирование команды местному опытному специалисту Сергею Ивановичу Масленову.

 

Надеемся, что данные разъяснения помогут болельщикам футбольного клуба «Тобол», ради которых строится новая, истинно народная команда, понять ситуацию в клубе и команде. Сейчас она как никогда здоровая, крепкая и уверенная. В нынешнем сезоне, опираясь на отечественных футболистов, костанайских специалистов и добротных легионеров, мы намерены достойно представить нашу область на спортивных аренах Казахстана, а в перспективе — в Европейских турнирах.

 

 

Т.А.Баймуратов



  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже
  • Александр Москаленко – обладатель приза имени Леонида Остроушко!