Страсти по талисману

Проясняем ситуацию по выбору талисмана.

 

Голосование за талисман Клуба вызвало неоднозначную реакцию, мнения большинства разделилось! 

 

Когда 2 года назад, клуб объявлял конкурс, было прислано всего 10 предложений. В этом году конкурс длился на протяжении месяца, и за это время было прислано на почту клуба лишь 5 заявок. Для прозрачности публикуем данные 5 заявок (сохраняя авторское содержание):

 

Письмо № 1

Тигр Коста. 
Автор — Джанибек, художник — Олеся Климентьонок.

Описание: "Тигр является олицетворением — лидерства, благородства, силы, смелости и грациозности. Качествами которые, присущи костанайской команде.
Одним из плюсов того, чтобы Тигр стал талисманом нашей команды, является его окрас, а именно наличие у него всех цветов ФК «Тобол» — желтого, черного, белого и зеленого (глаза).
Тигр не является вымышленным персонажем, более того один из его видов является эндемиком Казахстана, и в древние времена водился, в частности, на территории нашей области. 
Кроме того, в общественном мнении – тигр очень уважаемый зверь, не ассоциируемый с отрицательными либо насмешливыми эмоциями.
Имя Тигру предлагается дать Коста, по первым буквам наименования нашего города. Это даст преимущество в том, что инициалы у него будут как у футбольного клуба – ТК (Тобол Костанай)."

Письмо № 2.

Посейдон

Автор — Бахтияр

Думаю, что если название нашего футбольного клуба исходит от названия реки, то не плохо было бы продолжить эту тематику. 
Например: Посейдон, Посидо́н или Посидаон (НЕПТУН)(др.-греч. Ποσειδών, микен. po-se-da-o[1], беотийская форма Потидаон, откуда город Потидея) — в древнегреческой мифологии[2] бог морей. Второй сын Кроноса и Реи[3], брат Зевса, Геры, Деметры, Гестии и Аида. Является одним из трех главных богов вместе с Зевсом и Аидом. При разделении мира ему досталось море. Постепенно Посейдон оттеснил древних местных богов моря: Нерея, Океана, Протея и других. Посейдон со своей женой Амфитритой и сыном Тритоном обитал в роскошном дворце на дне моря в окружении нереид, гиппокампов и других обитателей моря, мчался по морю на колеснице, запряженной длинногривыми конями, с трезубцем, которым вызывал бури, разбивал скалы, выбивал источники и т. д.
P.S. Цвета талисмана схоже с клубными.

 

Письмо № 3.

Пес, Бык

Авторы — Дангилова Данагуль Алмасовна, Асия Кадралинова

Здравствуйте, я предлагаю талисман команды Пес…злой такой))) символизирует недоброжелательность гостям.и защищает свой город..ну .и подбадривает команду на жесткую игру.. т к они отстаивают честь….вы наверно думаете.. это не олицетворяет край….главное, чтоб дух нес в себе…или Вы подумали   "Зачем 

нам эта жестокость ?"…лучше такое, чем "ути пути" милого какого нибудь, который команду точно не подбодрит такое как зерно, колобок))) это конечно 

символизирует Костанайский, но тут оно не в тему…нужно, чтоб команду поддерживал, заряжал дух и боялись соперники…  


Ну и моя подруга предлагает: Быка….. устрашающий талисман, которое на красное реагирует)))))) т. е на Актобе))) некий намек)))…. кто бы не был на первых строчках.а .АКтобе всегда будет 

главным соперником

 

 

Письмо № 4.

Кот

Автор — Антон Пестрецов

Естественно цвета футбольного клуба!!!!и атрибутика Тобола!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Письмо № 5.

Цифра "1" — понятно почему,
"Кубок с накаченными руками и ногами" — тоже понятна причина,
"Сердечко" — чисто любовь к клубу,
"Заец токой накаченный" — прикольно,
"Бычара" — тоже как дерзость,
"Джек Уилшер" — просто прикалываюсь)))))),
"Снеговик" — так как у нас в основном зима,
"Рука показывающая викторию" — только минус оно будет выгледеть как двойка,
Только пожалуйста не "хлеб", "колобок" или "зерно" — так как оно для нас (мусульманов) священные вещи и что то нелепое с ним зрители не потерпят.

Автор — Ерполатов Нурсултан

 

 

А вот какие варианты были предложены на форуме болельщиков с 2010 года до настоящего момента:
Сурок, Тигр, Кабан, Бык, Рысь, Беркут, Волк, Оса, Пчела, Баран, Кот, Пес, Лисёнок, Медведь, Комбайн, Воробей, Щука, Ёж, Крокодил, Сайгак, Мяч.

 

Выбор талисмана оказался сложным вопросом, так как среди болельщиков не было однозначного мнения.
Для того чтобы придти к наиболее единому мнению, совет клуба в составе Директора, Заместителя директора, маркетолога и специалиста по работе с болельщиками, взял на себя ответственность выбрать и выставить на голосование 3 идеи, которые являлись наиболее популярными и интересными. Идеи были выставлены в графических эскизах, выполненные одним художником, с идентичным описанием для того чтобы все три варианта имели равные условия.

 

Графические наброски талисманов являются предварительными, конечный же вариант выбранного талисмана будет разработан более тщательно и детально.

 

Для того, чтобы результат голосования на сайте и нашей группы в «Контакте» был наиболее полным, оно будет продлено до 9 марта.

 

Уважаемые болельщики надеемся на ваше понимание и призываем принять активное участие в голосовании!!!

 

 

Маркетолог ФК "Тобол" Елена Гриценко

 



  • «Тобол» — «Кайрат»: трансляция
  • Владимир Газзаев покидает «Тобол»
  • «Тобол» — «Кайрат»: судит Кучин
  • Встреча лидеров
  • Розыгрыш призов на матче «Тобол» — «Кайрат»
  • На «Кайрат» — билеты онлайн
  • Спасибо за поддержку!
  • Никита Бочаров: «Будем концентрироваться на играх чемпионата»
  • «Тобол» — «Женесс»: фото
  • Владимир Газзаев: «Задачу не выполнили»