Рандеву с главным футболистом области

 Аким Костанайской области, глава областной федерации футбола Нуралы Садуакасов встретился с командой «Тобол».
Встреча прошла в акимате Костанайского района, на территории которого пройдут первые игры «Тобола» в рамках Чемпионата РК по футболу. Стадион «Затоболец» готов на 100%. В этом после встречи убедился Н.Садуакасов.

 

 

На встрече акиму были представлены все игроки и тренерский штаб. Он внимательно выслушал информацию о карьерных достижениях каждого футболиста, заметив при этом, что главное не то, какой звездный состав подобрался в команде образца 2013 года, а то, как этот состав будет работать для болельщиков. По словам акима области власти решают все вопросы, которые препятствуют тому, чтобы «Тобол» добивался высоких результатов.

 

«Мы внимательно следили за контрольными играми, за формированием состава, решали ряд финансовых вопросов… Сегодня перед встречей с болельщиками мы хотим решить все вопросы, чтобы старт сезона был максимально прозрачным», — сообщил Н.Садуакасов.

 

Все команды чемпионата серьезно изменились, — отметил аким области. Впрочем, «традиционно есть команды, которые были законодателем мод, — «Актобе», «Астана», «Шахтер», надеюсь, наш «Тобол», «Иртыш», «Кайрат».
То, что «Тобол» добрых традиций не нарушит и будет биться за победу, укрепившись в межсезонье, подтвердил главный тренер «Тобола» Сергей Масленов.

 

«Сборы в целом прошли хорошо. Команда хорошо готова физически, психологически. Команда попыталась на сборах найти свой «рисунок игры». В ходе чемпионата мы его, думаю, доведем до совершенства», — сказал С.Масленов.

 

С.Масленов отметил, что вратарская зона благодаря приходу имеющим практику в Премьер-лиге Б.Бекбаеву и А.Сатубалдину серьезно усилилась. В обороне добавились два хороших центральных защитника А.Кучма и Н.Тонев, а на фланге будет работать легенда казахстанского футбола Д.Муканов.

 

«Что касается линии атаки и полузащиты, мы взяли двух полузащитников атакующего плана. Это Юссуф Салех, игравший за сборную Эфиопию, и Огнен Красич, которого вы наверняка помните по игре с «Таразом». Именно тогда появилась идея пригласить его. В лимитной зоне мы также укрепились — приобрели Б.Байтану и Е.Ешенкула. В целом постараемся оправдать надежды и каждую игру играть для болельщиков», — сообщил С.Масленов.

 

Главный тренер «Тобола» добавил, что календарь на первый этап «сносный» — из 6 игр 4 команда играет дома.
«Достаточно хорошо на сборах изучили Астану — постараемся переиграть. В целом все команды в КПЛ в хорошем состоянии», — сообщил С.Масленов.

 

* * *

 

После встречи с футболистами аким области выехал на поле «Затобольца» где осмотрел газон и готовность инфраструктуры стадиона к первой игре сезона. Н.Садуакасов совершил «символический» первый удар по мячу на стадионе и сделал своего рода заключение по футбольной теме для журналистов:

«В глазах игроков читается готовность к чемпионату. Самое главное, по словам главного тренера, у команды психологический настрой и внутреннее состояние игроков очень хорошее. Это много значит. А по составу я считаю, что он достаточно сильный и стабильный. Теперь нужна только удача. Затобольское поле у нас всегда славилось этим»

 

Пресс-служба ФК "Тобол"



  • Мокин – в сборной 11 тура
  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото