По горячим следам

 Весна – время прогнозов в казахстанском футболе. Все выводы болельщиков о готовности команд к сезону основываются лишь на результатах сборов. Но всегда ли общее впечатление об УТС является верным? В нашем случае – нет.

 
В преддверии этого сезона «Тобол» провел 4 турецких сбора. Первый УТС костанайцы проводили еще под руководством Вячеслава Грозного, украинский специалист решил, что на первом сборе можно обойтись и без контрольных матчей.
 
Уже в этом году, после смены тренера костанайцы провели первый спарринг. В матче с «Ордуспором» наши футболисты потерпели поражение с минимальным перевесом – 2:3. Голами в составе «Тобола» отличился Игорь Бугаев и легионер Раде Джокич. В остальных встречах на втором сборе костанайцы голами не отмечались.
 
Третий сбор «Тобол» проводил в феврале, первым соперником костанайцев стал некогда грозный румынский клуб «Тимишоара». Команды обменялись голами, у казахстанцев взятием ворот отметился Джоннес Де Соуза.  В следующем матче «Тобол» и «Зимбру» не только победителя не выявили, но и голов не забили – 0:0. Кстати этот счет был одним из самых распространенных на УТС.  
 
Китайскому «Гринтауну» удалось переиграть костанайцев со счетом 0-1, а в следующей встрече с австрийским «Сент-Пёльтоном» сильнее оказались уже казахстанские игроки, голами отметились Куртиши и Бугаев.
 
На 4 УТС «Тобол» добился двух побед с одинаковым счетом 2:1 над сербским «Напредаком»и российской «Мордовией». В последнем спарринге костанайцы получили холодный душ от московского «Торпедо» в виде пяти пропущенных мячей.  
 
Отметим, что  победный счет 2:1 был зафиксирован в минувшем межсезонье трижды, столько же раз на табло после матчей светились «нули».
 
Лучшими бомбардирами на сборах стали легионеры Игорь Бугаев и Менсур Куртиши, кроме наших нападающих голами отметились — Богданов, Джоннес, Куантаев, Тонев и покинувший расположение команды Джокич.
 
Вопросы, о прошедших сборах и предстоящем чемпионате любой болельщик сможет задать футболистам лично, уже сегодня, на встрече с болельщиками. Напоминаем, встреча пройдет в КГПИ, начало запланировано на 19:00.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • «Тараз» — «Тобол»: судит Сариев
  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги
  • Поздравляем, Оралхан!
  • Жереми Манзорро: «Мы противостояли хорошей команде»
  • Григорий Бабаян: «Такие команды сложно вскрывать»
  • «Тобол» — «Окжетпес»: обзор
  • «Тобол» — «Окжетпес»: фото
  • C «Окжетпесом» — без Мужикова
  • #ТоболОкжетпес: лайв
  • «Тобол» — «Окжетпес»: судит Атажанов