Будем знакомы…

«Тобол» провел встречу с болельщиками и презентовал состав на новый сезон.
 
В этом году костанайцы решились «место встречи изменить», болельщики и их любимцы собрались в актовом зале КГПИ. Первые представители фанатского сектора стали приходить гораздо раньше намеченного старта мероприятия.
 
Ровно в назначенное время – 19:00 по Астане встреча с болельщиками взяла свое начало. Первым на сцену вышел директор клуба Талгат Баймуратов, после чего из-за кулис стали появляться игроки, заявленные за основной состав в этом сезоне.
 
После представления команды слово взял заместитель акима области Серик Бектурганов: «Приветствую всех болельщиков, всех истинных любителей футбола от имени акима области Нуралы Мустафиновича Садуакасова. Мы взяли на себя обещание создать все условия для команды. Финансовые, технические и так далее. Конкретных поручений и поставленных задач, касаемо места в турнирной таблице поставлено не было. Есть одна задача, поставленная акимом области – бороться и показывать красивую игру. Показать, что у нас действительно хорошая и сильная команда.  Девятого числа уже посмотрим на команду вживую, насколько ребята готовы».
 
Далее началась уже традиционная беседа в формате "Вопрос-ответ". В первом же вопросе болельщики хотели узнать, когда состоится следующая подобная встреча. Директор клуба Талгат Баймуратов согласился с тем, что такие встречи нужны и предложил в следующий раз собраться после деления команд по «шестеркам».
 
После был задан блок вопросов, которые активно обсуждаются на форуме: «Будет ли команда в первой лиге? Будет ли база? Будет ли электронное табло?». На все вопросы болельщики получили ответы – электронное табло с большой вероятностью, наконец, появится на «Центральном». Сейчас осталось только подобрать технику, соответствующую нашим климатическим условиям.
 
По команде в первой лиге и базе ответы оказались не столь однозначными, для развития футбола в области эти объекты, конечно важны, но пока выделение финансов на эти нужды не запланировано.
 
Огнену Красичу пришлось ответить на вопрос болельщика, о пенальти в историческом матче между «Тоболом» и «Таразом». Огнен сразу извинился за свой русский и добавил, что не уверен в «правильности» того одиннадцатиметрового.
 
Интересовало болельщиков и отсутствие новых опытных форвардов. Главный тренер «Тобола» Сергей Масленов отметил, что костанайцы теперь будут играть в другой футбол и для новой тактики подписанных нападающих вполне достаточно. К тому же клубу удалось пригласить лимитчика Ешенкула и призвать в свои ряды несколько атакующих полузащитников.
 
Первому темнокожему легионеру Юссуфу Салеху на английском был задан вопрос об атмосфере в команде и впечатлениях о городе. Юссуф недолго думая, с небольшим акцентом, но выдал – «Все хорошо», чем заработал бурные овации зала.
 
Болельщиков волновало и обновление атрибутики, а также возможность продажи игровой формы для простых болельщиков. В руководстве клуба отметили, что новая атрибутика будет и старая тоже останется в продаже, а вот с игровыми футболками все немного хуже, в клубе боятся, что такая продукция может оказаться слишком дорогой для болельщиков.
 
Болельщиков также интересовало, будут ли в этом сезоне выезды в другие города. Талгат Баймуратов отметил, что в клубе сделают все возможное, чтобы болельщики поддерживали своих любимцев в ближайших городах.
 
От вопросов общего характера болельщики плавно перешли к более личным. У легионеров  интересовались, живут ли их девушки/невесты/жены в Костанае. Большинство иностранных футболистов пообещали привезти своих спутниц в Костанай в ближайшее время, наиболее частая формулировка – «Приедут, когда потеплеет», только Де Соуза рассказал, что его жена уже живет в нашем городе.
 
После такой «семейной» темы болельщиков вновь заинтересовали чисто рабочие моменты. К примеру был задан вопрос, на каком языке общаются иностранцы и как они вообще тренируются. Сергей Масленов рассказал, что беседует со своими иностранными игроками через переводчика, также главный тренер клуба добавил, что все легионеры обещают выучить язык в ближайшее время.
 
Ближе к концу встречи наконец-то вспомнили и о клубном талисмане. Болельщики считают, что голоса в пользу сурка «накручивают». Тут же было решено провести альтернативное голосование на выбор талисмана. Девять футболистов «Тобола» проголосовали за тигра, еще семеро склоняются в пользу льва и только лишь капитан команды Нурбол Жумаскалиев сделал свой выбор в пользу сурка. Как позже добавил Константин Должанский: «голос капитана стал решающим и для сурка победным». Маркетолог «Тобола» Елена Гриценко пообещала принять во внимание результаты этого голосования при окончательном выборе талисмана.  
 
Когда вопросы иссякли, болельщики начали давать команде напутственные слова и пожелания, после чего началась уже традиционная фото- и автографсессия с футболистами и тренерским штабом.
 
 
">
 
Все фотографии доступны по ссылке
 
Антон Лысяк
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • C «Кайратом» — без Малого
  • #ТоболКайрат: трансляция
  • «Тобол» — «Кайрат»: судит Кызылбаев
  • Александр Мокин установил рекорд сезона
  • Джаба Канкава — в сборной тура
  • Роман Муртазаев: «Плохо, что потеряли очки»
  • Григорий Бабаян: «Как всегда подвела реализация»
  • «Астана» — «Тобол»: обзор матча
  • Астана-Тобол: фотоотчет
  • «Астана» — «Тобол»: судит Тевяшов