Лица столицы

 

В первом же туре костанайцам предстоит встреча с одним из самых неудобных соперников в истории – «Астаной»
 
Столичные парни в минувшем сезоне вновь остались без медалей, подсластить пилюлю астанчане сумели победой в Кубке, но уже в этом году подопечные Мирослава Беранека вновь приблизили своего коуча к увольнению. Это все пока только слухи, но, тем не менее, поражение в суперкубке причина весомая.
 
«Астана» — профессиональный футбольный клуб из города Астана. Был основан после слияния ФК «Мегаспорт» и ФК «Алма-Ата» в 2009 году. Матчи проводит на стадионе «Астана Арена», вместимостью 30 тысяч человек. Прежнее название: «Локомотив».
 
Первая встреча между «Тоболом» и «Астаной» состоялась в 2009 году. Тогда астанчане, еще будучи железнодорожниками со счетом 4:0 разгромили костанайскую команду, нацеленную в том сезоне на медали. Больше таких побед в копилке столичной команды нет, но этот факт статистику для нас никак не улучшает.
 
«Тобол» только в 3 матчах против «Астаны» сумел отпраздновать победу, в 6 играх сильнее оказались астанчане, и дважды была зафиксирована ничья. Хотелось бы подробнее остановиться на прошлогодней победе. «Тобол» и «Астана» разыграли настоящую драму на «Затобольце», так вышло, что исполнители из столицы сумели выдать блистательное начало (забив 2 гола), местные звезды, ведомые украинским драматургом, ответили тремя.
 
По сравнению с прошлым годом состав «Астаны» почти не изменился. Из «убывших» можно отметить только Нуртаса Кургулина и Михаила Рожкова, попавшего в аварию в Москве. Среди приобретений особняком стоит бразилец Зелао, перебравшийся из «Кубани».
 
Один из самых известных болельщиков астанчан – блоггер Zidane представил свой вариант состава гостей на предстоящий матч и поделился мнением об игре: «Команда поедет только за победой. Помешать может только несыгранность игроков центра защиты и полузащиты. Прошлый матч (с «Шахтером» — прим.ред.) наглядно показал как Зелао и Коробкин не поняли друг друга, что и привело к победному голу. Вся игра обороны будет строиться на Зелао. Атаки «Астаны» будут по-прежнему акцентированы на быстрых флангах. Буду рад, если в основе выйдет Нусербаев. Ставлю на результативную ничью. 2-2. Надеюсь, что погода не повлияет на игру и будет стоять солнечная, но минусовая температура».
 
На невезучем для «Астаны» стадионе в Затобольске гостей будут поддерживать столичные болельщики. После ударившего по настроению игроков и болельщиков матча с «Шахтером» руководство «Астаны» организовывает выезд в Костанай.  
 
Мирослав Беранек поддержал инициативу начальства и на пресс-конферецнии после Суперкубка омтетил, что это хорошая проверка преданности болельщиков: «Настоящие болельщики проверяются как раз в то время, когда команда проиграет. Я думаю, что болельщики видели, что это поражение было в достойном поединке с сильным соперником».
 
Видеопревью к матчу от нашего болельщика Нурболата Сарсенбаева:

 

 

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото
  • #ТаразТобол: трансляция
  • «Тараз» — «Тобол»: судит Сариев
  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги
  • Поздравляем, Оралхан!
  • Жереми Манзорро: «Мы противостояли хорошей команде»
  • Григорий Бабаян: «Такие команды сложно вскрывать»