Праздничная ничья

 Снег, шквалистый ветер и затянутое тучами небо – все это особенности мартовского футбола на севере Казахстана. В Международный Женский день всеми этими особенностями сполна насладились дублеры «Тобола» и «Астаны».

 
«Тобол-д»: Лебедев, Амирханов, Агайсин, Шадукаев, Нургалиев, Бейсембаев, Миц (Шонов 46), Тастемиров, Абишев (Тулекенов 86), Андреев (Ильясов 46), Эльмурзаев (Исляев 78). 
 
Запасные: Уразов, Круглов, Муканов.
 
«Астана-д»: Толебаев, Пикалкин, Кульбеков, Горячий (Шарифуллн 46), Жакипбаев, Коробкин, Смагулов, Жунсов, Сазонов, Попадинец (Кулекенов 74), Букеев.
 
Запасные: Мартинкус, Исмаилов, Бегимбай
 
Голы: Эльмурзаев 47 – Горячий 43 (с пен)
 
Предупреждения: Шадукаев 42 — Пикалкин 82, Жакипбаев 89.
 
Перед новым сезоном обе команды серьезно обновились, но дать адекватную оценку всем новобранцам вряд ли удалось – всему виной погода. Сильнейший ветер одной команде ужасно мешал, для других наоборот становился союзником.
 
Первую половину встречи природные условия были на стороне гостей – астанчане играли по ветру. Логично, что первый удар во встрече нанесли именно футболисты «Астаны», Абай Жунусов оказался на ударной позиции, но мяч без труда оказался в руках Лебедева.
 
«Тоболу» оставалось уповать только на быстрые контратаки и забросы вперед, но мяч редко доходил до адресата, чаще он даже среднюю линию не пересекал и подгоняемый ветром, возвращался назад.  Тем не менее, у хозяев были опасные выпады, несколько моментов имел новичок Эльмурзаев, чуть меньше у новоиспеченного капитана Абишева.
 
«Астана» долга не могла воспользоваться своим природным преимуществом, но к 40-й минуте счет все-таки открыла. В ворота «Тобола» был назначен пенальти за фол Шадукаева против Жунусова. К мячу подошел Евгений Горячий, но исполнить стандарт мешал все тот же ветер, мяч то и дело скатывался с точки. После того, как мяч был все-таки установлен, Горячий четко реализовал одиннадцатиметровый – 0:1. До перерыва создать еще опасных моментов командам не удалось, отдыхать футболисты пошли при минимальном преимуществе гостей.
 
Во втором тайме ветер был уже за костанайцев, футболисты «Тобола» пытались быстро сравнять счет. Усилиями Эльмурзаева хозяевам это все же удалось, после передачи из центра поля Темирлан оказался один перед воротами Толебаева, голкипер не сумел никак не помешать нашему форварду – 1:1.
 
Естественно, что «Тобол» продолжил прессинговать, но гости грамотно оборонялись. Костанайцы долго пытались найти ключ к обороне соперника, но больше защитники и вратарь «Астаны» осечек не давали. У астанчан во втором тайме игра в атаке вообще не заладилась, поэтому ничего опасного у ворот Лебедева гости так и не создали.
 
Матч завершился ничейным результатом, в прошлом сезоне дубли «Тобола» и «Астаны» также разошлись миром. Следующим соперником для костанайцев станут футболисты «Атырау», с ними придется играть на выезде.
 
">
 
Все фотографии доступны по ссылке
 
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 

 



  • «Тобол» продлил контракт с Азатом Нургалиевым 
  • Султан Бусурманов стал папой
  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.