«Затоболец» открылся по-крупному

Матч «Тобол»-«Астана» завершился счетом 5:1

 

 

Стадион «Затоболец» готовили к этой игре так долго и с такими усилиями, что проиграть на нем подопечные Сергея Масленова просто не имели права. Подфартило с погодой – солнце и относительно терпимый ветер, против штормовых порывов и хмари, которых хлебнули здесь дублеры накануне.

Первые двадцать минут обе команды приноравливались к газоны не создавая особо моментов. Тем громче прогремел «первый звонок» — Юсуф Салех отдал передачу на Огнена Красича и тот расстрелял Эрича. Первый же удар по воротам и гол!

 

«Астана» начала пытаться искать оправдания на половине поля «Тобола», но мяч упорно возвращался к штрафной Эрича. Второй мяч в его ворота проводит Ненад Шливич. Гости не успевают справиться с эмоциями, да и хозяева не дают

расслабиться, напрягая штрафную. В результате вмешивается случай, очередной мяч из сетки Эрич достает благодаря срезке Дмитриенко. Со счетом 3:0, достигнутым всего за 9 минут, команды расходятся по раздевалкам. К перерыву «Тобол» несет потери. В столкновении с Остапенко Кургулин получает травму. Его место занял Ермек Куантаев. Гости меняют Дмитриенко на Кояшевича.

 

На второй тайм астанчане вышли приободренные: включили более скоростную игру. Удается дергать оборону «Тобола» и даже пробивать в сторону ворот Петухова. В одном из таких эпизодов уходящий за лицевую линию мяч Александ Петухов

подхватывает в миллиметре от белой линии, но судья указывает на угловой флажок. Этот стандарт, как потом окажется, был единственным шансом гостей отквитать один мяч. Экс-кубанец Зелао четко распорядился подачей и уложил мяч в сетку ворот Петухова.

 

«Астана» продолжает терзать оборону «Тобола». Костанайцы осторожны в обороне, но слишком часто Петухову приходится подчищать огрехи защитников. Неоднократно Александр спасает счет. Тем временем, Масленов освежает атаку. Выходит Джолчиев и забивает, делая свой фирменный вход на высокой скорости через правый фланг. 4:1.

 

«Потухших» астанинцев, окончательно добивает Юсуф Салех, получив передачу от Бауыржана Джолчиева.

 

Итоговый счет встречи 5:1. Следующая игра у «Тобола» пройдет на выезде против «Атырау».

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»
 



  • Владимир Газзаев: Вся борьба за выход в финал Кубка Казахстана еще впереди
  • Стойчо Младенов: Есть время, подготовимся к ответной игре
  • Лучшие фотографии матча «Тобол» — «Кайсар»
  • «Тобол» — «Кайсар» 1:0
  • Футбольные функционеры просматривают поля Костаная и кандидатов в сборную 
  • Николай Панин: На газон Центрального стадиона мы выйдем после перерыва в чемпионате
  • Розыгрыш призов на матче «Тобол» — «Кайсар»
  • Владимир Газзаев: «Кайрат»? Все мои мысли и усилия с «Тоболом» 
  • Первенство ФЦ и академий: с 2004 по 2007. День 1
  • Трое лучших в матче «Тобол» — «Атырау»