Реализовали большинство

В прошлом сезоне команда из Уральска зарекомендовала себя серьезным и неуступчивым соперником. В этом матче «Акжайык» это еще раз доказал.

 

«Тобол» взял игру в свои руки с первых же минут матча. Костанайцы активно пользовались своими флангами, справа игру обострял Тастемиров, слева нагнетал Миц, часто в помощь Владиславу к атакам подключался левый защитник Ермек Нургалиев.

 
Благодаря быстрым фланговым атакам костанайцы имели шансы для взятия ворот сразу после стартового свистка. Миц здорово прострелил в штрафную, где в сутолоке проворнее оказались гости и мяч вынесли.
 
Ближе к середине первого тайма к мячу метров 30 хорошо приложился Алексей Малышев, проходит пару минут и примерно с той же точки Олжас Ильясов наносит не менее опасный удар.
 
Гости ответили опаснейшей контратакой, Алишев выдавал прекрасный пас на Валиулина, Руслан обработал мяч и подкрутил мяч в дальний угол – Уразов чудом парирует мяч.
 
Под занавес первой половины встречи Нургалиев совершил сольный рейд к воротам соперника и пробил с линии штрафной – мяч в сантиметрах проходит рядом со штангой.
 
После перерыва игра не претерпела серьезных изменений. «Тобол» все также атаковал, гости уповали на контратаки. На 57-й минуте матча случился один из ключевых эпизодов – Сарсекенов получил красную карточку за грубый удар в спину.
 
В большинстве у костанайцев игра пошла гораздо лучше. Буквально через 4 минуты после удаления Ермеку Нургалиеву открыть счет в игре – 1:0.
 
Чуть больше чем через 10 минут Нургалиев снова поучаствовал в голевой атаке, в этот раз уже в качестве ассистента. Ермек выполнил навесную передачу с фланга и Алексей Малышев головой переправил мяч в ворота – 2:0.
 
Оставшиеся 15 минут уральцы отчаянно пытались сохранить интригу в матче, но действия Уразова и оборонцев не давали сбоев. Центр защиты цементировал игрок основного состава Александр Шкот, который даже примерил капитанскую повязку под занавес матча. Стоит отметить, что по ходу сегодняшней встрече в составе «Тобола» было 3 капитана – Амирханов выводил команду на поле, но получил травму, на второй тайм футболистов вывел Абишев, а уходили в раздевалки костанайцы уже со Шкотом в качестве капитана.
 

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото
  • #ТаразТобол: трансляция
  • «Тараз» — «Тобол»: судит Сариев
  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги