Таблица повышенной плотности

В 3 туре команды Казахстанского чемпионата как сговорились набрали очки таким образом что только разница мячей позволила расставить их по ранжиру. Свои притязания на шестерку подтвердили при этом прошлогодние «зубры» «Шахтер» и «Астана». Отсюда огромные и самое главное равные шансы имеют все команды подскочить в турнирной таблице — слишком невелика разница. Посмотрим у кого из команд есть такая возможность.

 

"Иртыш"-"Актобе" — 15:00
Любопытная парочка. У «Иртыша» незабвенный Ула и неплохая обойма игроков, плюс традиции одной из старейших команд высшего дивизиона. Но то что случилось в туре накануне вполне может тяжким психологическим бременем лечь на подопечных Талгата Байсуфинова. Шутка ли, до 80 минуты павлодарцы обыгрывали «кротов», а затем те взяли и и за две минуты выиграли бой. После такой встряски тяжело будет прийти в себя. «Акобе» напротив будет отыгрываться за невнятную игру с «выскочками» чемпионата, уральским «Акжайыком», посмевшим отобрать у красно-белых два очка.

 

 

"Жетысу"-"Шахтёр" -16:00
Команда Омари Тетрадзе не может похвастать стабильностью. Тайм бегут, другой — стоят. С такой игрой против чемпиона будет весьма сложно. Разве что фактор родных стен сделает свое дело, плюс на югах нынче болельщик пошел требовательный. Он поражение своей команде не простит. С другой стороны начавший к третьему туру набирать ход «Шахтер» не будет ехать за тридевять земель для исполнения роли статиста. В Талдыкоргане будет жарко.

 

 

"Атырау"-"Ордабасы" — 16:00
Как провожают шымкентцев? Совсем не так как поезда! Родные болельщики устроили настоящую обструкцию команде Вахида Масудова после последней игры. Нагнетает обстановку то, что на «Ордабасы» «отдохнули» поочередно «Иртыш» и «Астана». В общем-то не самые сильные на сегодня «нефтяники» тоже вряд ли что смогут показать. Но! Игра на «Судоремонтнике», на нестандартном поле и при активной местной поддержке бльше дают хозяевам шансов на победу. Впрочем, и ничья имеет право быть.

 

 

"Тараз"-"Кайрат" — 16:30
«Тараз» наравне с «Акжайыком» — это ни много ни мало явления последних двух лет для казахстанского чемпионата. Подвинув аутсайдеров в зону вылета и войдя в игру команд-мастеров «Тараз» показывает. Что хорошо ли плохо ли, но двигается поступательно в «шестерку». Алматинцы, к сожалению, только больше декларируют «народность» команды. Особенно курьезно бы эта «народная команда» смотрелась если бы успешно закончились переговоры с Рональдиньо. Так до конца не понятно было ли это попыткой поддержать шутку или нагнать туману, но руководитель команды Кайрат Боранбаев в своем Твиттере отметил, что «Мы на самом деле вели переговоры по Роналдиньо, к сожалению не успели согласовать вопросы по контракту».
Команде Владимира Вайсса давно уже необходимо одержать первую победу в премьер-лиге, но не получается. Вряд ли получится с «Таразом».

 

 

"Астана"-"Восток" — 17:00
«Восток» дело тонкое, а команда — крайне неудобная. Столичная дружина набирает темп и по всем признакам должна обыграть усть-каменогорцев. Имея в обойме таких прекрасных исполнителей как Цыгырлаш, Нусербаев и компания Беранек вполне может рассчитывать на три очка. 

 

 

Пресс-служба ФК "Тобол"



  • Мокин – в числе лучших
  • «Тобол» — «Жетысу»: судит Чесноков
  • Мокин – в сборной 11 тура
  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»