Флагман по-словацки

  «Кайрат» и «Тобол» подошли к очной встрече с похожим перечнем проблем. Обе команды не без труда сумели пройти в следующий этап Кубка, руководят клубами новые рулевые, а болельщики хотят результата здесь и сейчас. 

 

Приезд Владимира Вайсса в алматинский клуб был событием более ожидаемым, чем назначение Сергея Масленова на пост главного тренера «Тобола». Словак как минимум один раз видел костанайский клуб своими глазами в официальных встречах – уже на последней встрече минувшего года Вайсс присутствовал на трибунах «Центрального».
 
В межсезонье клуб из южной столицы покидает Пепе Серер, этого испанского творца так и не смогли раскусить в Казахстане. Его команда хоть и не показывала очень результативного футбола, но игра от Серера эпизодами была «вкусной» с небольшой по-испански южной пикантностью. Словак, заменивший Серера на кухне «Кайрата» ближе к казахстанским вкусовым особенностям. Будут ли болельщики довольны продукцией от словацкого шеф-повара? Пока ответить сложно…
  
«Кайрат» — алматинский клуб, образованный в 1954 году. Выступает команда на Центральном стадионе, вместимостью 26 242 человека. Кстати, в эксплуатацию после реконструкции стадион сдали только в прошлом году. Прежние названия: «Локомотив», «Урожай», «Кайрат-Алматы КТЖ». Официальный сайт — fckairat.kz.
 
«Кайрат» и «Тобол» встречались 42 раза, костанайцы оказывались сильнее в 19 матчах, в 14 играх брали верх кайратовцы и 9 раз победителя выявлено не было. Разница мячей в нашу пользу – 54:52. Самая крупная победа над «Кайратом» была зафиксирована прошлой весной, тогда игроки «Тобола» забили 4 безответных гола, прошлый рекорд был датирован 2006 годом. Алматинцы громили нас со счетом 3:0 в 2011 году.
 
Состав «Кайрата» серьезно перекроили в преддверии нового сезона. Около 15 футболистов из основы в алматинском клубе больше не играют. Достойнычх новичков в «Кайрате» предостаточно – Гетериев, Недашковский, Байжанов. Рихард и Кислицын переехали из Костаная в южную столицу. Михалик, Сиссей, Лима и Сариев и вовсе приехали из более сильных чемпионатов.
 
Свой вариант стартового состава хозяев и прогноз о предстоящей игре специально для пресс-службы ФК «Тобол» высказал алматинский болельщик и журналист Казыбек Бекен:
 
«В прошлом туре "Кайрат" пусть и потерпел поражение от "Тараза", но команда, за исключением, пожалуй, новичка Даниэля Аддо проявила себя на достаточно высоком уровне. Тем не менее, считаю, что Вайсс даст Даниэлю ещё один шанс проявить себя. На поправку должен идти и игрок сборной Перу Хесус Рабаналь, так что нельзя исключать и его появления на поле вместо Аддо, только на другом фланге.
"Тоболу" стоит опасаться новичка команды Момоду Сиссея. Игрок по-настоящему хорошего класса. Таких нападающих не было в "Кайрате" ещё со времен чемпионского состава, и я думаю, что Сиссей только ищет свою игру. "Кайрат" в этом сезоне ещё не побеждал, и не демонстрировал игру высокого класса перед своими трибунами. Что удивительно, команда на выезде играет лучше, чем дома.
По статистике, "Тобол" не так часто побеждает в Алматы. Учитывая форму обеих команд, вероятнее всего, встреча завершится вничью 1:1».
  
Даже если алмаатинцам и не удастся заработать очки в матче с «Тоболом» Владимир Вайсс может остаться доволен, как это было в Таразе: «Мы три матча сыграли вничью. А сегодня проиграли. Но качество игры сегодня гораздо выше. Конечно, еще не все получается, например, мы предполагали, что таразцы попытаются забить со стандартов, так и получилось в итоге. Но даже после этого кайратовцы не сникли, а продолжали бороться на каждом участке поля».
 
Владимир Вайсс все никак не может подобрать подходящую для Казахстана рецептуру, в «Кайрате» идут постоянные эксперименты с ингредиентами будущего успеха, поэтому и угадать, кто выйдет в футболке алматинского клуба довольно сложно. В «Тоболе» тоже нет футболистов застолбивших за собой место в основе на все 100%. Может будут какие-нибудь неожиданные решения? Было бы интересно…
 
Пресс-служба ФК «Тобол» 


  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже
  • Александр Москаленко – обладатель приза имени Леонида Остроушко!