Т.Уразов: «Голы пропустили из-за собственных ошибок» (+Видео)

 Послематчевая пресс-конференция главных тренеров «Кайрата» и «Тобола». 4:2

 

Главный тренер «Тобола» Тимур Уразов:

Тяжело комментировать игру. Голы пропустили из-за собственных ошибок, хотя и пытались контролировать ход игры, шли в атаку большими силами, но как только нащупывали свою игру пропускали гол. При счете 2:0 — сокращаем, пропускаем — 3:1 в раздевалку. Пытались атаковать, пытались забить, искали счастье у чужих ворот. Голы только из-за собственных ошибок. Сил отдали очень много в этой игре. Будем готовиться к следующей игре дома. Будем стараться играть на победу в следующих играх.
 
 
Есть мнение, что «Тобол» готовился к матчу, думая что Сисей сегодня не сыграет. Его появление стало для вас неожиданностью?
Нет. Мы были готовы к этому. Знали, что он может очень хорошо играть вверху и предупреждали защитников, что стоит ему развернуться – он быстро набирает ход.
 
 
 
 
Главный тренер «Кайрата» Владимир Вайс:
Думаю, что сегодня болельщики видели отличный футбол, 6 голов и, конечно, нашу победу. Я очень рад за болельщиков, за руководство, за игроков… Это первая победа, очень важная для психологии команды. Мы только начинаем. Сегодня мы играли с самой лучшей командой Казахстана, которую я видел пока — что касается тактики, что касается техники. Тобол организованная команда с большим преимуществом хороших футболистов. Капитан великолепный футболист. Команда хорошая, но где-то сзади сегодня ошибались. Мы же старались всю неделю работать над стандартами и действиями в контратаке. Победу заслужили за самоотдачу и тактическую зрелость. Мы также как и соперник сделали ошибки, поэтому пропустили 2 гола. Моментов у них было даже больше. Количество шансов было много.
 
 
Сегодня Сисей вышел травмированным?
Если такой футболист есть, мы должны рассчитывать на него. Хотя он не был стопроцентно готов, поскольку пропустил две недели тренировочного процесса. Поэтому при счете 3:1 я его заменил. Связки у него еще не готовы. Он сделал много опасных моментов. Также понравились, что играли все как команда. Выделил бы Гетериева в полузащите, хорошо играл Дафф в защите. Защита может и ошибалась, но не больше чем соперник, поэтому мы и взяли 3 очка.
 
 
Вам не кажется, что пора переходить к атакующему футболу?
Мы играем в атакующий футбол. Сегодня счет мог быть и 8:6! Мы не успели в трансферном окне сделать все, что хотели.
 
 
Чем объясните, что не вышел Сахалаев?
У него травма. Неделю не тренировался
 
 
Пиджак у вас с гербом Миланом? Фартовый?
Я его носил и в Таразе, так что не факт.
 

Пресс-служба ФК «Тобол»
Фото: Эдурад Гавриш


  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»
  • Не запостил — не было