Угрозу просчитали, но не отвели

 Алматинский «Кайрат» начал отсчет победам с разгрома «Тобола». 4:2

 

 

Вопреки слухам тренерский штаб Масленова при подготовке к игре учитывал козырные карты Вайсса — Момаду Сиссея и Любомира Михалика, но справиться с гигантами костанайцы не смогли. Впрочем, не только гренадеры сделали свое дело – «Кайрат» подошел к матчу с «Тоболом» с огромной жаждой к победе и слаженной игрой.

 

Хозяева взялись за работу резво. Первую пятнадцатиминутку они пропахали половину поля гостей вдоль и поперек, показывая прекрасную координацию в родных стенах. Опешившие гости только успевали играть на отбой. В результате нагнетенной обстановки у ворот Александра Петухова хозяевам удалось реализовать первый гол. Прострел с фланга Йосипа Кнежевича замкнул Михалик. Двухметровый защитник сумел головой переиграть в воздухе Александра Петухова. Его скидку во вратарскую подхватил Сиссей, отправивший мяч в сетку ударом головы. 1:0. Если до этого момента за Сиссеем приглядывали, то затем он просто оказался под колпаком костанайской защиты. В отбор мяча у него шли сразу по двое. Возможно, поэтому следующий прострел на Момаду с левого фланга от Кислицына точный и выверенный остался без отклика. Петухов надежно сыграл еще через минуту, отразив удар Кнежевича с линии штрафной. Но далее уже вмешался Случай.

 

Поле «Центрального» стадиона, давно подмечено, слишком хорошее для «Тобола». Невероятно быстрое, оно заставляет команды вопреки обычаям казахстанского футбола набирать космические скорости и часто ошибаться. Мяч, запущенный от одних ворот достигает противоположных за считанные секунды.

 

Эта особенность стала причиной для второго гола. Навес из глубины оборота «Кайрата» пришелся на район штрафной Петухова. Рикошет получился недосягаемым для костанайского голкипера. 2:0

 

Второй гол стал переломным для гостей. «Тобол» уравновесил игру прострелами Байтаны, Джолчиева, Бугаева. В одном из таких эпизодов мяч, отскочивший от ворот Даниила Рихарда, наткнулся на Нурбола Жумаскалиева, который хлестко и точно, опережая реакцию вратаря, уложил в ворота. 2:1.

 

Только жизнь начала налаживаться, как Момаду Сисей перечеркнул все радужные перспективы «голом в раздевалку». Получив передачу от Кнежевича, гигант сумел убежать сразу от двух костанайских защитников и четко обыграть Петухова. 3:1.
Второй тайм прошел в ритме качелей, качнувшихся по разу в сторону соперников. Сначала Де Соуза сумел доказать, что второй этаж не единоличное владение Сиссея. Он перепрыгнул Момаду, принимая ввод мяча от ворот Рихарда, а его скидку в одно касание перевел на ход Игорю Бугаеву Бауржан Джолчиев. Бугаев проигнорировал подкатившегося в штрафной защитника и точно пробил в ворота. 3:2.

 

Однако, все надежды отыграться или хотя бы свести к ничьей свел на нет Недашковский. Он сумел найти небольшую брешь в защите костанайцев и ударил по воротам Петухова с 20 метров. Сложный, практически невидимый, мяч для голкипера стал полной неожиданностью и «последним гвоздем» в матче «Кайрат» -«Тобол»

 

 
 
 

Пресс-служба ФК «Тобол»

 

Фото: Эдуард Гавриш



  • «Тобол» — «Кайрат»: трансляция
  • Владимир Газзаев покидает «Тобол»
  • «Тобол» — «Кайрат»: судит Кучин
  • Встреча лидеров
  • Розыгрыш призов на матче «Тобол» — «Кайрат»
  • На «Кайрат» — билеты онлайн
  • Спасибо за поддержку!
  • Никита Бочаров: «Будем концентрироваться на играх чемпионата»
  • «Тобол» — «Женесс»: фото
  • Владимир Газзаев: «Задачу не выполнили»