На экваторе круга

 Не успели оглянуться, а половина круга уже вот она. Команды еще в состоянии подтянуть хвосты, но кое-кому уже начинают закручивать гайки. Ярко блеснувший «Шахтер» засиделся на 10 строчке, а костанайцы неожиданно отступили в Алматы. На фоне определения группы лидеров такая амплитуда настораживает рядового болельщика и заставляет внимательнее присмотреться к выступлениям клубов. Этим займемся и мы…

 

 

«Тараз» — «Восток» 17:00
«Таразу» не повезло с оппонентом на предыдущий матч. «Ордабасы» не уступила ни йоты и пришлось отдавать первую строчку «Астане». Нынче история может повториться — вновь с клубом первой тройки в борьбу вступает «как бы аутсайдер», усть-каменогорский «Восток». Памятуя о том, что подопечные Владимира Фомичева уступил только «Астане» и «Актобе», команде любо Петровича придется очень сложно. Скорее всего будет ничья.
 
 
«Кайрат» — «Акжайык» 17:00
Алматинцы набирают ход благодаря невероятно удачным приобретениям межсезонья — Сисею и Михалику. Один забивает, другой — не дает забивать и подносит снаряды. Эта парочка может кому угодно испортить кровь. Еще больше склоняет чашу весов в сторону команды Владимира Вайсса тот факт, что игра пройдет при родных трибунах, а соперник располагается по соседству в турнирной таблице. Уральцы горазды мотать матерых соперников, но если «Кайрат» отгрузит голов столько же сколько «Тоболу» вариант огрызнуться — ситуацию не спасет.
 
 
Астана — Актобе 17:00
Самая любопытная пара тура. Пожалуй, все остальные клубы уже не одну свечку поставили и не одного барана готовы принести в жертву, чтобы в этом туре лидеры сыграли с ничейным результатом. Вряд ли это получится, при том что Астана набрала ход. Беранеку вполне по силам под куполом «Астана Арены» остановить красно-белых. Тем более, что последняя игра показала —  «Актобе» и в родных стенах может проиграть команде миротворцев из Талдыкоргана.
 
 
Жетысу — Иртыш 17:00
Миротворцы! Смешно? Не смешно Омари Тетрадзе, над командой которого нависло проклятие ничейных туров. Именно встреча с павлодарской дружиной должна стать переломной. В минус подопечным Талгата Байсуфинова — переход с искусственного газона на естественное покрытие, в плюс команде  Тетрадзе — нереализованное желание победы уже на протяжении пяти туров. После такого воздержания должно прорвать! Впрочем, легкой победа не будет.
 
 
 
Атырау — Шахтёр 15:00
Карагандинский "Шахтёр" вполне может прекратить безвыигрышную серию. Но сильно может повлиять фактор поля. Оно в Атырау хоть и искусственное как в Караганде, но явно не того качества и размеров к котором привыкли «кроты». С другой стороны, настоящему чемпиону не должны мешать какой-то газон и амбиции нефтяной столицы. Пока же карагандинцы жалко выглядят,  отираясь внизу турнирной таблицы. 
 
 
Пресс-служба ФК "ТОбол"
 


  • Олег Лотов: «Задача одна – развивать молодежь»
  • Сергеев – в тройке лучших
  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру