Оправданные жертвы

  Красная карточка заработанная голкипером «Ордабасы» как ни парадоксально спасла его команду от поражения. «Тобол» — «Ордабасы» 0:0

 

 

Начало матча показало невероятный настрой костанайцев. Взяв за основу игру в короткий пас подопечные Сергея Масленова привели в замешательство гостей. Уже к 10 минуте нападающий «Тобола» Игорь Бугаев делает два выстрела по воротам Григоренко. Бьет издалека Нурбол Жумаскалиев. Опасные моменты у своих ворот гости не всегда успевают решать цивилизовано и костанайцы получают возможность для исполнения штрафных. На 17 минуте очень опасный штрафной исполняет Нурбол Жумаскалиев. Его цель девятка, результат — унывный вздох трибун. Мяч проходит в сантиметрах от перекрестия.

 

«Тобол» продолжает вести первую скрипку и гостям приходится уже фолить по-серьезному. Желтую карточку зарабатывает Кайрат Аширбеков.

 

К тридцатой минуте становится ясно, что «Тоболу» поставлена задача бить с любой позиции, иначе не объяснить удар-парашют Юссуфа Салеха почти от средней линии. Мяч по высокой дуге опасно просвистел за спиной у Григоренко, но упал уже за перекладиной. Напряжение у ворот гостей до крайней точки доводит Бауржан Джолчиев, выйдя один на один с Григоренко. Страхуемый напарником, он представляет собой невероятную угрозу, на которую кипер реагирует жестом отчаяния — Григоренко играет руками за пределами штрафной, за что получает красную карточку.

 

Пасулько принимает самое верное решение в данной ситуации — место на поле уступает второму голкиперу Отарбаеву имеющий в активе желтую карточку капитан команды Аширбеков. Отарбаеву везет — рамка остается нетронутой при розыгрыше штрафного. До конца первого тайма был шанс у Нуртаса Кургулина поразить ворота, но мяч прошел выше.

 

Второй тайм прошел целиком на половине поля гостей. Шымкентцы встали стеной и в контратаки ходили всего пару раз. Ударом в сторону ворот Александра Петухова отметился Азат Нургалиев. Удары же «Тобола» сложно сосчитать — практически вся атакующая линия костанайцев приложилась к мячу, но невероятное везение Отарбаева играет на руку гостям. Даже когда кипер оказывается за границей вратарской зоны, рухнувший в створе ворот защитник спасает его от взятия.

 

Не решили голевой вопрос и 5 минут добавленного времени. «Тобол» и «Ордабасы» разошлись в итоге нулевой ничьей.

 

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Тренировка перед «Жетысу» (01.10.2020)
  • Мокин – в числе лучших
  • «Тобол» — «Жетысу»: судит Чесноков
  • Мокин – в сборной 11 тура
  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»