Домой без очков

Костанайский «Тобол» уступил в третьей выездной встрече кряду, очков за пределами родного города наша команда еще не набирала.

 

Матч с «Востоком» не обещал стать легкой прогулкой для костанайцев. В предыдущих 6 турах ворота усть-каменогорской команды были распечатаны лишь 5 раз, для статистики костанайцы до сегодняшнего матча пропустили 9 голов.
 
«Тобол» активнее начал матч, Джолчиев обострял на своем правом фланге, Ешенкул пристреливался, а Салех пытался выдавать передачи со своего фланга, но все эти маневры гостям никаких дивидендов не приносили.
 
Почти полчаса «Восток» играл вторым номером, но затем игроки местного клуба вспомнили, кто в доме хозяин и стали отвечать на атаки «Тобола». Опасен был бывший костанаец Костюк, легионеры усть-каменогорцев также доказывали свой высокий класс. На 34-й минуте «Восток» окончательно завладел преимуществом, открыв счет в матче – 1:0, гол на свой счет записал Вальтер Мур.
 
У «Тобола» было время до перерыва, чтобы счет сравнять, но в эти минуты активнее были хозяева. «Восток» едва не удвоил счет, подачу с правого фланга от Нурлыбаева головой замыкал  Удалов — мяч прошел рядом со штангой.
 
Во второй тайм «Тобол» вошел уже с измененным составом, Джолчиева, ничего не показавшего в первой половине матча сменил Красич. Свежий сербский легионер должен был усилить игру костанайской дружины, но в первые 15 минут он играл почти без мяча.
«Восток» почувствовал уверенность в своих силах, бывшие костанайцы Алиев и Костюк несколько раз проверяли бдительность Петухова, но сами же не попадали в створ.
 
За 10 минут до финального свистка «Тобол» остался в меньшинстве – бразильского лигеонера клуба Джоннеса де Соузу удалили за вторую желтую карточку, но на ход матча это уже никак не повлияло. Костанайцы пытались атаковать, не переходя на навал, но обильное количество передач вдоль штрафной «Востока» никакой пользы не приносило.
 
В дополнительное время хозяева имели хороший момент для взятия ворот – Нурлыбаев выбежал на рандеву с Петуховым, но его удар оказался неточным.
 
В итоге «Восток» сумел одержать первую победу в этом сезоне, а «Тобол» вновь проигрывает на выезде и опускается на предпоследнюю строчку в таблице.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Гороховодацкий обслужит матч «Тараз» — «Тобол»
  • Трое лучших в матче «Тобол» — «Кайсар»
  • Александр Клещенко: В этом сезоне в КПЛ нет проходных команд, вообще 
  • Виктор Дмитренко: Игра была напряженной, но мы уже думаем о следующих
  • Владимир Газзаев: Вся борьба за выход в финал Кубка Казахстана еще впереди
  • Стойчо Младенов: Есть время, подготовимся к ответной игре
  • Лучшие фотографии матча «Тобол» — «Кайсар»
  • «Тобол» — «Кайсар» 1:0
  • Футбольные функционеры просматривают поля Костаная и кандидатов в сборную 
  • Николай Панин: На газон Центрального стадиона мы выйдем после перерыва в чемпионате