Разбиты

 Костанайский дубль уступил карагандинскому «Шахтеру» на родном поле.

 

Голы: Нурмухаметов (54), Лунин (56), Жолшорин (66)

«Тобол-Д»: Лебедев, Амирханов, Агайсин, Круглов, Цой (Шадукаев), Бейсембаев (Муканов), Нургалиев (Каптел), Тастемиров (Миц), Ильясов (Шонов), Андреев, Эльмурзаев (Тулекенов).
 
«Шахтер-Д»: Ткачук (Заруцкий), Седельников, Нуйкин, Матышев (Кустов), Зверев, Джидич (Жолшорин), Семлер (Аманжолов), Жусупов (Аршкенов), Ли (Воробьев), Лунин.
 
Нынешний дублирующий состав «Шахтера» выглядит довольно крепкой и боевитой командой, таблица чемпионата лишь доказывает этот факт. В Затобольске к молодым карагандинцам присоединились и уже маститые горняки – с первых минут в основном составе вышел опытный Алдин Джидич, креативный Борут Семлер и знакомый костанайцам Владимир Седельников.
 
 У «Тобола»  из основы был делегированы Андреев и Нургалиев, они и начали большинство атак костанайской команды в первой половине встречи. Хозяева пытались завладеть инициативой в этом матче, но горняки такого не допускали – команды примерно в равных пропорциях владели мячом и атаковали.
 
Ближе к завершению первого тайма «Шахтер» начал создавать один момент за другим. Павел Лебедев с трудом парировал множественные атаки гостей. Неоднократно костанайцы ловили активных форвардов карагандинского клуба в искусственный офсайд. Скамейка гостей каждый раз при поднятии флажка боковым арбитром, выражала яркое несогласие, у местных болельщиков судейство нареканий не вызывало, хотя несколько положений вне игры и были «на тоненького».
 
Во втором тайме «Шахтер» уже вовсю хозяйничал на чужой половине поле. «Тобол» начал уповать исключительно на контратаки, которые редко проходили через оборонительные редуты высоких карагандинцев.
 
Гости тоже долгое время не могли вскрыть оборону костанайцев, но на 54-й минуте, после неразберихи в штрафной, Лебедев в рандеву с Нурмухаметовым уступает гостю – 0:1.
 
Уже через 2 минуты разрыв в счете увеличился – Лунин на удачу пробил из-за пределов штрафной и фортуна ему улыбнулась – 0:2.
После двух пропущенных мячей в составе «Тобола» пошли первые замены, но назвать эти перестановки на поле удачными сложно. Свежий Рамиз Муканов сразу после выхода на поле проигрывает силовую борьбу Семлеру, Борут отдает передачу Жолшорину и тот делает счет неприличным – 0:3.
 
Под занавес встречи костанайцы бросили все силы в атаку, но ничего изменить в игре уже не удалось.  Для «Тобола» это уже 4 поражение в сезоне, карагандинцы благодаря этой победе в 6 раз набирают три очка.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»
  • Не запостил — не было