Подбитый чемпион

По воле жребия в 8 туре «Тоболу» придется помериться силами с действующим чемпионом из Караганды.
 
К этой игре команды подошли в похожем положении. Хорошо подобранный в межсезонье состав ни у одной, ни у другой команды не может наладить свои взаимодействия на поле. «Тобол» сумел удачно стартовать, разгромив «Астану», «Шахтер» напротив, только к 7 туру почувствовал свою чемпионскую мощь – горняки уложили на лопатки неуступчивый «Тараз».
 
После этой победы болельщики из столицы горняков вновь поверили в свою команду, но до этого исторического дня футболистам «Шахтера» пришлось услышать немало не самых лестных слов в свой адрес. Теперь для чемпионов будет важно набрать очередные 3 очка в Затобольске, но сделать это будет непросто.
 
 «Шахтер» — футбольный клуб, основанный в 1958 году. Матчи проводит на одноименном стадионе, который, кстати, многие карагандинцы считают одним из лучших в стране. Вмещает данное спортивное сооружение почти 20000 человек. Прозвищ у карагандинской дружины довольно много, но далеко не все известны широкому кругу болельщиков, поэтому «Шахтер» принято называть “горняками” или “оранжевыми”. Официальный сайт клуба — shahter.kz.
 
Игры между «Тоболом» и карагандинским клубом почти всегда проходят в равной борьбе. Эти слова подтверждает статистика. В 17 матчах удача была на стороне костанайцев, в 17 играх верх брали горняки и 10 матчей завершились ничейным результатом. Причем и разница мячей обнулена – 49:49. Самая крупная победа над карагандинцами зафиксирована в 2004 году, тогда футболисты «Тобола» провели в ворота «Шахтера» четыре безответных мяча.
 
Изменений по сравнению с другими казахстанскими клубами в карагандинской дружине не так уж и много. Покинули состав команды сборники Киров и Гридин, второй голкипер Григоренко отправился в Шымкент, а Майкич и Аресниджевич в родные югославские пенаты. Из приобретений можно отметить словенского легионера Борута Семлера, для которого «Шахтер» стал уже третьим клубом в Казахстане. Из «Тобола» в стан горняком перешел Седельников, а из Шымкента переехал сборник – Тажимбетов.
 
Свой вариант стартового состава гостей в предстоящей игре специально для пресс-службы ФК «Тобол» представил карагандинский болельщик Арман Бельгибаев, известный в интернете под ником D1ego.
 
В этом сезоне у «Шахтера» все складывается не так, как того хотелось бы. После 6 туров команда плелась внизу турнирной таблицы, опережая лишь «Восток» и «Ордабасы». На пресс-конференции после игры с «Атырау» главный тренер «Шахтера» Виктор Кумыков был краток: «По игре, по моментам, «Шахтер» поражения не заслуживал: ничья стала бы более справедливым итогом. Но футбол — такая игра. Черная полоса продолжается…» 
 
Свою черную полосу карагандинцы уже прервали, у нашей команды она пока продолжается. К игре с горняками «Тобол» подойдет во всеоружии. Сегодня на «Затобольце» костанайцы сделают все, чтобы заработать очередные 3 очка в нашу копилку. Тем более на этом поле наша команда еще не проигрывала.
 
Пресс-служба ФК «Тобол» 


  • Николай Панин – лучший топ-менеджер сезона-2021!
  • Меморандум о сотрудничестве
  • Мокин – лучший голкипер года
  • Олег Лотов: «Задача одна – развивать молодежь»
  • Сергеев – в тройке лучших
  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления