Замыкая круг

 Дюжина команд все ближе к тому чтобы завершить первый круг Чемпионата. Позади остались спотыкания на старте, запасные поля и налаживание связей в коллективах. 8 тур выделяется прямым противостоянием в верхах — «Тараз» сыграет против «Актобе». В любом случае подбор пар скорее увеличит отрыв лидирующей тройки от остальной группы участников. Впрочем, уже после предыдущего тура разница между первым и вторым местом составила 9 очков. Костанайцев, занимающих 11 строчку может успокоить разве что факт того, что в середине таблицы, где идет борьба за переход границы, разница очков невелика. Осталось не упустить этот шанс. Позволят ли это сделать соперники — посмотрим в обзоре тура.

 
 
 
«Астана» — «Жетысу», 17:00
Игра между командами, испробовавшими свои силы на дружине Талгата Байсуфинова имеет неоднозначную картину. Семиреченцы «Иртыш» победили, столичная дружина ему уступила. Казалось бы, Беранеку и сотоварищи предстоит встреча, где «Астана» не явный фаворит, но не будем забивать что клуб-основа сборной будет проводить матч на домашней арене, под хозяйским присмотром. Шансов на победу у астанчан больше. Семиреченцы, как показал матч с «Акжайыком» имеют проблемы — владея мячом большое количество времени чем соперник, подопечные Омари Тетрадзе не доводят дело до ударов по воротам и весьма неосмотрительно играют в обороне. «Астану» отличает слаженная оборона и четкие фланговые забивающие. Даже при отсутствующем капитане Кайрате Нурдаулетове в матче с «Иртышом» подопечные Беранека сумели забить гол и не реализовали массу моментов.
 
 
 
«Ордабасы» — «Акжайык», 17:00
Уральцы заработали себе авторитет неуступчивой команды и успешно его поддерживают от матча к матчу, занимая 4 строку турнирной таблицы. Есть мнение, что это «калиф на час», и с каждой игрой команда Погоса Гаслстяна будет сдавать свои позиции. Вряд ли это произойдет в матче с командой Владимира Пасулько. Обе дружины невероятно осторожные, привыкшие играть на контратаках. Открытым их футбол назвать невозможно. Практически под них подходит выражение Вячеслава Грозного сказанного о «Тоболе» образца 2012 года, — «У меня есть нападающий, которого должна обслужить вся команда». С другой стороны, не сидеть же соперникам под своими воротами все 90 минут? Обязательно придется раскрываться. В остальном, матч будет напоминать тактические хождения от ворот к воротам.
 
 
 
«Тараз» — «Актобе», 17:00
Безусловно — центральный мачт тура! Прошедший тур показал что и «Тараз» можно обыграть. Чего это стоило «Шахтеру» — одному Богу известно. Факт остается фактом — «кротам» удалось скинуть с первого места «Тараз», которому теперь придется встретиться с непобедимым пока «Актобе». Впрочем, и красно-белые не без греха. Посмотреть на их игру против «Жетысу», так диву даешься как команда Тетрадзе не укатали их в асфальт возле ОДЮСШ №8. Такое обилие упущенных моментов — говорит либо о невероятном везении Тетрадзе или о постепенном окончании эпохи «Актобе». Оба лидера подустали, кто устал меньше — тот и победит.
 
 
 
«Атырау» — «Иртыш», 16:00
Матч этих команд не предвещает каких-либо неожиданностей. Хотя обе команды потерпели в предыдущем туре поражения, подопечные Байсуфинова выглядят предпочтительнее. Павлодарцы потенциально сильнее нефтяников, а обидное поражение от «Астаны» скорее способно их подстегнуть. Единственным препятствием к победе может быть переход с родного искусственного газона, на естественное поле стадиона «Мунайшы». С другой стороны павлодарцы мотивированы переходом в первую шестерку в результате победы над нефтяниками. Догонять как известно легче чем удерживать позицию.
 
 
 
«Кайрат» — «Восток», 15:00
Алматинцы имеют все шансы на укрепление своей позиции в турнирной таблице. Усть-каменогорцы хоть и победили «Тобол», но не обиду будет написано — прирожденные аутсайдеры. Не та у них обойма чтобы тягаться с подопечными Вайсса, тем более на лучшем газоне страны, коим является стадион «Центральный» Алматы. «Кайрат» если и не «народная команда» (активно продвигаемый бренд маркетологами клуба), то по-настоящему домашняя. В родных стенах она способна минимум сыграть вничью, максимум — выиграть. Ставки в пользу «желтых фурий».
 
 
 
Пресс-служба ФК "Тобол"
 


  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»
  • Не запостил — не было