В поисках Фортуны

  Бешеную поддержку трибун и невероятную волю к победе костанайская команда не смогла реализовать в голы. «Тобол»- «Шахтер», 1:2.

 
 
«Тобол» уже всем доказал, что нашел свою игру, но достойными исполнителями пока не блещет. Пока период дозаявок не наступил приходится обходиться той обоймой, которая имеется и искать другие ресурсы в борьбе за удачу. Так, наверняка, «на фарт» на игру с «Шахтером» команда вышла в третьем, черном, комплекте игровой формы. Нельзя не отметить и болельщиков, которые впервые, пожалуй, с начала сезона, организовались и по-настоящему включились в игру.
 
 
Начали хозяева с места в карьер. Отметились ударами Жумаскалиев и Джолчиев. Карагандинцы ответили опасными вводами мяча из аута в исполнении Вичуса. Мяч после его подачи попадал в перекладину. В ответ Ешенкул промахивается с 5 метров по воротам Мокина. Противники показывают свои лучшие стороны: «Тобол» — отличный контроль мяча, а карагандинцы
 
непревзойденную игру на стандартах. На 19 минуте как раз со штрафного гостям удается открыть счет. Евгений Тарасов замкнул прострел. 0:1.
 
 
Ответный штрафной в исполнении Кучмы мог быть не менее результативным, но снаряд пришелся в «стенку». До конца первого тайма команды обменялись серией угловых, не изменивших счет на табло.
 
 
На второй тайм соперники начали так, как будто на перерыв не уходили — прежние составы и похожие качели из стороны в сторону. В первую десятиминутку воротам Александра Петухова угрожал Жангылышбай и Финончеко, Мокина — особо не тревожили.
 
 
На 61 минуте Хижниченко ломает относительно равную игру обидным голом. Мяч проходит между ногами Петухова. 0:2.
«Тоболу» отступать некуда и подопечные Уразова и Масленова буквально запирают «Шахтер» на половине поля. Карагандинцы не против окопной войны и на контратаки у них сил предостаточно. Муртазаев, заменивший Жангылышбая, опасно выходил один на один с Петуховым — вратарь сохранил ворота.
 
 
«Тобол» владеет мячом порядка 80 процентов игрового времени, но ударов по воротам единицы. Только на 84 минуте Бауржану Джоличеву удается вколотить «пятнистого» в сетку ворот Мокина. 1:2.
 
 
Не сбавляя темпа «Тобол» атакует до финального свистка. Но даже три минуты добавленного времени исход матча не решают.
 
 
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Элгуджа Лобжанидзе: «Игра получилась сложной»
  • Григорий Бабаян: «В таких матчах важно брать три очка»
  • Игра с «Кайсаром» – 17:00
  • «Жетісу» – «Тобол»: судит Гаузер
  • Валиуллин в сборной 3 тура
  • Тобол – Астана: обзор матча
  • Григорий Бабаян: «Получилась тяжёлая и эмоциональная игра»
  • Тобол — Астана: фотоотчет
  • «Мясоед» – наш партнер!
  • Сергей Малый: «Наша задача — бороться за призовые места»