За Родину, за тренера!

Сегодня «Тоболу» предстоит важная, очень важная, сверх или даже архиважная игра. В этом матче на кону не только 3 очка, но и честь города и славное имя команды.

 
Костанайцам предстоит сражение на «зеленом ковре» актобинского стадиона. На этом поле битвы ни одной команде в Казахстане не бывает сладко – так уж повелось в последние годы. Есть и другая традиция последних лет – называть встречу между «Тоболом» и «Актобе» на испанский манер Эль Класико (причем споры в комментариях о том, считается ли этот матч таким же принципиальным как испанский эквивалент часто проходят параллельно с другими, болельщики не могут определиться как писать правильно — «КлаСико» или все же «КлаССико»).
 
От игры футболистов напрямую зависит останется ли у руля Сергей Масленов, сделавший громкое заявление на одной из пресс-конферецний: «Если мы не возьмем очки в Актюбинске, я уйду с поста главного тренера. Но к ребятам и руководству претензий быть не должно».
 
«Актобе» — казахстанский футбольный клуб из одноименного города, основанный в 1967 году. Проводит игры на стадионе «Центральный» (неофициально назван в честь Кобланды Батыра), вместимостью 13 293 мест. Бывшие названия клуба: «Актюбинец», «Актобемунай», «Актобе-Ленто», в 1997 году именовались «Актобе». Официальный сайт клуба — fc-aktobe.kz.
 
«Актобе» и «Тобол» встречались 47 раз, костанайцы оказывались сильнее в 14 играх, в 19 случаях брали верх актюбинцы, в 14 матчах победителя в игре выявлено не было. Разница мячей пока не в пользу «Тобола» — 48:62.
 
В межсезонье в «Актобе» не стали полностью перекраивать весь состав, как это любят во многих казахстанских клубах. Место Владимира Муханова на кресле тренера красно-белых занял другой Владимир – Никитенко. Новая метла по-новому метет, но не в этом случае, в команде произошли точечные изменения. Однозначной потерей для клуба можно назвать только уход капитана Самата Смакова, сейчас выступающего за «Ризеспор». Из пришедших в команду футболистов особняком стоит Алексей Мулдаров – бывший капитан «Мордовии», стоит выделить еще двух футболистов – Андрея Харабару и Сергея Гридина, не для кого не секрет, что эти парни стали известны в нашей стране благодаря костанайскому клубу.
 
В прошлом туре команда из Актобе переиграла «Тараз» на чужом поле. Предлагаем Вам познакомиться с небольшими статистическими данными по этому матчу.
 
Для «Актобе» этот сезон начался довольно ровно, команда без особых проблем лидирует в турнирной таблице, в то время как «Тобол» находится лишь на 9 строчке, но это никак не повлияет на накал борьбы в матче.
 
«Шапкозакидательских» настроений у хозяев уж точно не будет. По словам Владимира Никитенко команде еще есть над чем работать: «Мы должны войти в шестерку, а там посмотрим. Насчет усиления мы посмотрим, сделаем выводы по позициям, а так ребята проявляют себя хорошо. Единственное, сейчас мы хотим увеличить скорость игры». 
 
Увеличат ли скорости красно-белые? Найдут ли, наконец, свою игру футболисты «Тобола»? Останется ли у руля Масленов? На все эти вопросы пока нет ответов. Все решится в матче/битве/сражении (нужное подчеркнуть) между «Актобе» и «Тоболом» — пусть победит сильнейший!
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Олег Лотов: «Задача одна – развивать молодежь»
  • Сергеев – в тройке лучших
  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру