Речное дерби

У «Иртыша» проблемы финансовые, у «Тобола» проблемы с результатами. Если для гостей этот матч никак не изменит положение дел, то хозяевам эта игра вполне может принести повышение в турнирной таблице.
 
Этот матч станет первым на «Центральном» для костанайцев в этом сезоне, «Затоболец» был расколдован карагандинцами – победная магия с пригородного газона снята. Натуральный газон нашего стадиона помешает обеим команда. «Тобол» только «вернулся домой» и приспособиться к этому полю еще не успел, гости и вовсе играют в Павлодаре на искусственном газоне круглый год.
  
«Иртыш» — футбольный клуб из города Павлодар, основанный в 1965 году. Проводит игры на стадионе «Центральном» вместимостью около 12 тысяч человек. Прежние названия клуба — «Трактор» и «Ансат». Прозвища клуба: Пентакампеоны. Официальный сайт — fcirtysh.kz.
 
«Тобол» и «Иртыш» встречались 53 раза. Костанайцы оказались сильнее в 17 встречах, в 15 матчах была зафиксирована ничья и в 21 игре победителями были павлодарцы. Разница забитых и пропущенных мячей в пользу гостей 55:72. Лучшего результата в игре против «Иртыша» мы добились в 2010 году. Тогда павлодарцы на костанайском стадионе были биты со счетом 4:0. Стоит добавить, что встречи между этими командами всегда отличались зрелищностью. В последних 5 играх между «Тоболом» и «Иртышом» болельщики увидели 18 голов — почти 4 гола за игру.
 
Павлодарцы серьезно изменили свой состав этой зимой. Из весомых потерь можно отметить уход  джокера Мальцева в состав «Ордабасы», возвращения Эссомбы в «Тараз»и переезд Байжанова в Алматы. Но и без этих парней в Павлодаре есть кому играть – молодые Бегали и Алаяров талантливы, но пока еще не стабильны, Кульчий, Ковель и Струков напротив берут свое на поле благодаря опыту и футбольной выучке. Этакий сплав молодости и опыта пока не дает результата, которого хотят болельщики.
 
Несмотря на некоторые финансовые трудности в прошлом туре команда из Павлодара переиграла «Тараз» на своем поле. Предлагаем Вам познакомиться с небольшими статистическими данными по этому матчу.
 
 
Для «Иртыша», как и для «Тобола» этот сезон очень непростой. Несмотря на финансовые проблемы павлодарцы набирают очки и занимают 6 место в таблице. Костанайцы начали очень резво, но дальше все пошло не так, как хотели бы болельщики.  
 
Свою торсиду команда из Павлодара совсем недавно порадовала первой домашней победой. Хотя у Талгата Байсуфинова и остались какие-то претензии свои футболистам: «Вот теперь и с первой домашней победой в чемпионате поздравить можно. Долгожданная, тяжелая и тем не менее это победа. Очки набраны и это самое главное. Был настрой, возможно, что и сами себя испугались, перегорели, хотя при равной игре гости имели инициативу за счет своих быстрых игроков. Мы перехватили инициативу, соперник наш дрогнул. Я это почувствовал и сказал ребятам: «Мы выиграем эту игру»! С началом второго тайма за счёт активных действий наших полузащитников мы насытили линию атаки и порой получалось, что у нас на поле сразу как бы пятеро нападающих». 
 
Будет ли пять нападающих играть сегодня? Найдут ли, наконец, свою игру футболисты «Тобола»? Найдет ли нужные слова своим ребятам Масленов? На все эти вопросы пока нет ответов. Все решится сегодня в речном дерби — пусть победит сильнейший!
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Зоран Тошич — игрок «Тобола»
  • Чемпионат ФЦ
  • Тони Сильва: «Самое главное, что мы заработали три очка»
  • Григорий Бабаян: «В сегодняшнем матче необходима была ротация»
  • Тобол-Кайсар: обзор
  • Тобол — Кайсар: фотоотчет
  • Асхат Тағыберген – в сборной 4 тура
  • С наступлением Рамадана!
  • Стартовала продажа билетов на игру с «Кайсаром»
  • Элгуджа Лобжанидзе: «Игра получилась сложной»