Мы пришли на юбилей

10 тур — это дата круглая, в своем роде. За игру до условного экватора 1 этапа Чемпионата раскидало первую тройку по очкам, уральцы и талдыкорганцы потеряли в весе благодаря карательным мерам со стороны футбольных функционеров, а «Тобол» выходит на каждый матч как на последний. «Добрые люди» уже целый список составили, кто может возглавить костанайскую дружину вчера-сегодня-завтра. На этом фоне даже сообщения «сарафанного радио» бледно выглядят, тем сложнее делать прогнозы на 10 тур, но мы попытаемся.

 

«Тараз» — «Жетысу» 11 мая, 2013. 17:00

(ставки букмейкеров П1 — 1.75   Х — 3.2   П2 — 4.65 )

«Таразу» туром раньше откровенно не повезло — «Иртыш», уступавший то «Астане», то «Жетысу», в матче с ним  собрался и его обыграл. Сейчас же придется разбираться с семиреченцами, наказанными КДК и «Атырау». Впрочем шансы на победу у 7 строчки турнирной таблицы более чем высокие. Подопечные Омари Тетрадзе показывали недурную беспроигрышно-невыигрышную серию  в начале сезона, а чем дальше тем менее зубастыми кажутся. В пользу такого прогноза говорит также тот факт что игра произойдет на домашней арене «Тараза».

 

«Ордабасы» — «Шахтёр» 11 мая, 2013. 17:00

(ставки букмейкеров П1 — 2.7   Х — 3.1   П2 — 2.5 )

Карагандинцы безусловно набрали ход. Вряд ли шымкентцам удастся долго пользоваться невероятным везением Пасулько. Уже в матче с «Востоком» прозвенел первый звонок. Разве что фактор родных трибун, насквозь пропитанных известным южным темпераментом, от которого разбиваются даже стекла в автобусах, может сыграть свою роль. С другой стороны, подопечные Виктора Кумыкова давно уже разучили свои партии и успешно их выполняют. Традиционно ждем голов после подачи аутов в исполнении Вичюса Гедеминаса и мастерских штрафных в исполнении Хижниченко. «Шахтер» выглядит в этом матче более достойным победы.

 

«Восток» — «Акжайык» 11 мая, 2013. 17:00

(ставки букмейкеров П1 — 1.95   Х — 3.2   П2 — 3.7 )

Этот матч за два дня до тура оставался под вопросом. 11 мая команде нужно лететь в Усть-Каменогорск, а у уральцев нет денег. С начала года футболисты еще ни разу не получали ни заработную плату, ни премиальные! Клуб уже лишился шести очков из-за не выполнения финансовых обязательств перед игроками, а может и вовсе распрощаться с Премьер-лигой, если ситуация не изменится до конца мая. Даже руководство ПФЛ попеняло уральским властям на недосмотр. Заседание областного маслихата, на котором должен был решиться вопрос с финансированием клуба, в очередной раз отложено. На этом фоне результат матча если и будет от чего то зависеть, так точно не от спортивных показателей. В игру вступает политика в чистом виде, а ее просчитывать дело политологов.

 

«Кайрат» — «Актобе» 11 мая, 2013. 17:00

(ставки букмейкеров П1 — 2.95   Х — 3.1   П2 — 2.3 )

В этой игре хоть монетку подбрасывай. Кстати, так и сделал — получилось что выиграет «Кайрат». С точки зрения анализа игровой практики «Кайрат» выглядит предпочтительней. Однако, «Актобе» до сих пор удавалось и удается обыгрывать не просто играющие, но даже хорошо играющие команды, не создавая шедевральных голов. Все как то волею случая само-собой происходит. Старожилы даже брюзжать начали, — «У команды нет игры, смотреть не на что кроме турнирной таблицы». Светлые головы замечают, — «ваши бы проблемы костанайцам». И все же, наперекор судьбе, алматинцы способны остановиться белогорцев. Редко кому удавалось адаптироваться к лучшему на сегодня футбольному газону в Алматы, а поддержка местных трибун растет здесь от матча к матчу. Опять же «Кайрат» можно смело назвать «домашней командой». У себя на «Центральном» они в худшем случае играют в ничью.

 

«Атырау» — «Астана» 11 мая, 2013. 18:00

(ставки букмейкеров П1 — 3.05   Х — 3.1   П2 — 2.25 )

«Астана» поражает нестабильностью своих выступлений. Может быть недонастрой сраказался в матч с аутсадером «Акжайыком», а может не так все и шоколадно в стане столичной дружины, как это хочется показать. Факт в том, что «Атырау», скакнув на 4 строчку турнирной таблицы, будут окапываться там всеми силами и вряд ли откажут в себе в удовольствии упрочить позицию победив гостей тура. В пользу победы «Атырау» также говорит тот факт, что нефтяники кроме непобедимого «Актобе» еще по большому счету никому не проигрывали.

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Асхат Тағыберген – в сборной 4 тура
  • С наступлением Рамадана!
  • Стартовала продажа билетов на игру с «Кайсаром»
  • Элгуджа Лобжанидзе: «Игра получилась сложной»
  • Григорий Бабаян: «В таких матчах важно брать три очка»
  • Игра с «Кайсаром» – 17:00
  • «Жетісу» – «Тобол»: судит Гаузер
  • Валиуллин в сборной 3 тура
  • Тобол – Астана: обзор матча
  • Григорий Бабаян: «Получилась тяжёлая и эмоциональная игра»