Соседи…

«Жетысу» находится в подвале турнирной таблицы из-за своих финансовых проблем и чехарды в составе,   «Тобол» тоже далек от лидеров из-за плохой реализации моментов. Чьи проблемы уйдут на второй план мы узнаем уже сегодня.
 
Талдыкурганский клуб уже 5 туров не может победить, у костанайцев эта «безпобедная» серия и того больше – 9 матчей, не считая кубкового. Кстати у дружины Омари Тетрадзе и в этом первенстве пошли не ахти как. Еще на первой стадии парни из Талдыкургана умудрились уступить «Кырану» из первой лиги.
  
«Жетысу» — футбольный клуб из города Талдыкорган, основанный в 1981 году. Проводит игры на одноименном стадионе, вместимостью около 6 тысяч человек. Прозвище клуба: семиреченцы. Официальный сайт — fc-zhetisu.kz.
 
«Тобол» и «Жетысу» встречались 30 раз, костанайцы оказались сильнее в 15 встречах, 7 раз была зафиксирована ничья и в 8 играх победителями были семиреченцы. Разница забитых и пропущенных мячей в нашу пользу – 51:25. Лучшего результата в играх против «Жетысу» мы добились в конце 2009 года, тогда южане были повержены со счетом 6:0. Интересно, что в ходе чемпионского сезона «Тобол» не выигрывал «Жетысу».
 
Такими изменениями, как были у «Жетысу» этой зимой вряд ли сможет похвастать кто-нибудь еще. Команду возглавил российский специалист Омари Тетрадзе, известный по работе в «Анжи», «Волге» и «Химки». В талыдкурганском клубе на тот момент были финансовые, которые с горем пополам решаются и сейчас, но в период межсезонья многие игроки решили команду покинуть. Муканов вернулся в родной «Тобол», а другой опытнейший футболист Айдар Кумисбеков карьеру завершил. Мужиков, но не Серикжан, а Марлан сменил Талдыкурган на Каскелен. Спанов ушел на понижение – в «Окжетпес», а вот голкипер Логиновский, пожалуй, наоборот свой статус, после перехода в «Астану» повысил.
  
Из-за проблем с финансами у  «Жетысу» не лучшая ситуация в таблице, хотя бой команда Тетрадзе может каждому, футболисты «Тараза» об этом в курсе. Предлагаем Вам познакомиться с небольшими статистическими данными по этому матчу.
 
 
Клубу из Талыдкургана и его болельщикам очень непросто в этом сезоне, как впрочем, и костанайцам. «Тобол» сейчас располагается на 10 строчке, хозяева сегодняшнего матча на 11. Тренер «Жетысу» Омари Тетрадзе считает, что так происходит из-за пропуска некоторых тренировок талдыкурганскими футболистами: «Был период, когда ребята даже не выходили на тренировки, все это отразилось на тех играх. Но с «Таразом» мы играли хорошо, и если бы, нападающих не подводило исполнительское мастерство, то могли бы рассчитывать и на победу».
  
На победу они рассчитывают и сегодня, как обстоят дела с тренировками в Талдыкургане сейчас – ответить сложно. У «Тобола» с тренировками все в полном порядке, ребята выкладываются и надеются, что уже сегодня черная полоса закончится. Этого ждут и футболисты «Жетысу». Чье желание победить окажется сильнее? Узнаем уже сегодня! Смотрите футбол – будет интересно!
 
Пресс-служба ФК «Тобол» 


  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото
  • #ТаразТобол: трансляция
  • «Тараз» — «Тобол»: судит Сариев
  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги