Одного не хватило

 Фарм-клуб костанайского «Тобола» проиграл в Талдыкоргане со счетом 1:0.

 
Встреча прошла на резервном стадионе, в пригородном поселке Балпык Би. С прошлого года площадка с естественным покрытием (газоном, строго говоря, здесь и не пахнет) ничуть не изменилась, представляя собой что-то среднее между целиной и проселочной дорогой. Отметим, обе команды вышли на матч без легионеров и игроков основы в составах.
 
В первом тайме гости не смогли организовать результативной атаки на ворота хозяев. Впрочем, и талдыкорганцы ответили всего тремя ударами по воротам Руслана Уразова. Особенно им удавалось обострять игру при розыгрыше стандартов. Был шанс выйти один на один с голкипером хозяев у Темирлана Эльмурзаева, да и тот пресек на корню свисток бокового арбитра, которому показалось, что костанайский форвард оказался в офсайде.
 
Футболисты, казалось, только разогрелись в первом тайме, компенсировав дефицит событий во втором.
Уже на первых минутах нападающий «Жетысу-Д» Мирас Абенов после выхода два в одного расстреливал с точки ворота костанайцев, но мяч ушел в молоко. Затем последовал опасный штрафной, после которого мяч с ленточки ликвидировал защитник «Тобола».
 
Костанайцы стали чаще угрожать по левому флангу, и вновь Эльмурзаев прощает голкипера. Получив прекрасный пас на ход,  и сумев  опередить опекавших его защитников, Темирлан промахнулся. Зато попал в точку в адрес арбитра. Крепкое выражение было наказано прямой красной карточкой и  оставшиеся 25 минут костанайцам пришлось играть в меньшинстве. Хозяева тут же освежили нападение и провели атаку с претензией  на гол. Отличились Калимолдин и Есимханов. Оставшись в 10-ром, гости показали хороший и по-спортивному злой футбол. Играя от обороны костанайцы пытались делать забросы на сменившего Эльмурзаева Азиза Тулекенова, но сил на штурм ему явно не хватало. Хозяева же смогли за пять минут до конца основного времени взять ворота Уразова. На добивании после углового и серии рикошетов удачно сыграл Нуржан Нусипжанов. 1:0.
 
Уже в добавленные 4 минуты у Алишера Есимханова был шанс счет увеличить, но его прострел на дальнюю штангу с убойной позиции Руслан Уразов прочитал и удар отвел.
 
Главный тренер костанайского дубля Олег Лотов к данной игре отметил, что его подопечные показали желание бороться и грамотно провели матч в сложных игровых условиях.
 
Фоторепортаж полностью доступен в галерее.
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Тренировка перед «Жетысу» (01.10.2020)
  • Мокин – в числе лучших
  • «Тобол» — «Жетысу»: судит Чесноков
  • Мокин – в сборной 11 тура
  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»