Точка Бугаева (добавлено видео)

 

Молдавский легионер с пенальти установил итоговый разгромный счет в игре с «Жетысу». Давно костанайцы не испытывали радость побед, выездные три очка как бальзам на душу костанайским болельщикам.
 
«Тобол» с первых минут начал опасно атаковать и взятия ворот долго ждать не пришлось. Богданов на 3-й минуте пробивает с ленточки штрафной и Цирин ничего не может поделать с этим ударом – 0:1.
 
Через несколько минут «Тобол» создал еще один момент. Красич здорово обработал мяч на правом фланге и сделал передачу в штрафную, Абишев не стал терять время и сразу пробил – выше ворот.
 
В середине первой половины встречи хозяевам удалось сравнять счет. Скорых получил мяч на подступах штрафной и выдал передачу на неприкрытого Юнузовича, серб в два касания обработал снаряд и пробил – 1:1. Затем последовала еще одна атака хозяев. Сегодняшний именинник Захар Коробов выходил на рандеву с Бекбаевым, но подоспели защитники «Тобола» и опасность от своих ворот отвели.
 
 Под занавес тайма костанайцы вновь вышли вперед. Жумаскалиев получил передачу с фланга и, казалось, что капитан гостей не сумел толком обработать мяч, Нурбол сместился правее и резко пробил в противоположный угол – Цирин не у дел, а «Тобол» впереди – 1:2.
Во втором тайме у обеих команд были шансы для взятия ворот. Так, к примеру, на 60-й минуте матча опаснейший удар Перича отразил Алмат Бекбаев. Гости ответили контратакой, итогом которой стал неудачный корнер.
 
За 10 минут до финального свистка свежий Саломов опасно пробивает по воротам «Тобола», Бекбаев просто чудом мяч парирует. Буквально в следующем игровом эпизоде «Жетысу» потеряли практически все шансы даже на ничью в этом матче – Дамир Даутов за вторую желтую карточку был удален с поля.
 
Буквально уже через несколько минут Бугаев увеличивает счет в сегодняшнем матче. Делает молдавский легионер это сумасшедшим ударом метров с 30, после передачи Виталия Волкова – 1:3. Оставшееся время можно назвать буквально бенефисом нашего форварда. Сначала у Игоря был шикарный момент, но с 10 метров костанайская «десятка» промахивается.
 
«Тобол» чувствовал себя победителем и хозяйничал на чужой половине поля. В добавленное время за фол Сариева в ворота Цирина назначен пенальти. Мяч на точку устанавливает Бугаев, а затем ставит и точку в матче. Игорь пробивает точно и сильно и оформляет дубль – 1:4.
 
Таким образом, костанайцы наконец-то празднуют выездную победу, которых в этом году еще не было и прерывает серию без побед, которая в чемпионате длилась больше двух месяцев. Форвард  команды Игорь Бугаев прервал свою личную неудачную серию, молдавский нападающий не забивал месяц, а сегодня «выстрелил дуплетом». Будем надеяться, что  больше никаких черных полос у клуба в этом году не образуется…

 
Пресс-служба ФК «Тобол»
 

 



  • «Тобол» продлил контракт с Азатом Нургалиевым 
  • Султан Бусурманов стал папой
  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.