По второму кругу

 В последнем туре костанайцы на чужом поле разгромили талдыкурганцев, и все в таблице стало не так явно как раньше. «Тобол» может серьезно улучшить свое турнирное положение, помочь нам в этом может команда из Атырау.

 

Быть уверенным в победе, конечно, не стоит, в начале чемпионата нефтяники спустили костанайцев с небес на землю, переиграв с минимальным счетом на «Судоремонтнике».  Но кажется, у команды из нефтяной столицы есть игровые проблемы, яркое подтверждение этому последняя игра «Атырау» в чемпионате. Наши сегодняшние гости пропустили 4 безответных гола в Уральске от практически бедствующего «Акжайыка».  

 

«Атырау» — казахстанский футбольный клуб, основанный в 1978 году. Матчи проводит на стадионе «Мунайшы», вместимостью 8 690 мест. Бывшие названия клуба: «Прикаспиец», «Ак Жайык» (под этим названием играли всего год). Прозвище — «нефтяники». Официальный сайт клуба — rfcatyrau.kz.
 
«Атырау» и «Тобол» встречались 33 разa, костанайцы оказывались сильнее в 19 матчах, в 7 играх брали верх нефтянники и 7 раз победителя выявлено не было. Разница мячей в нашу пользу – 54:31. Самой крупной победой над «Атырау» костанайцы добились в 2008 году, тогда на выезде «Тобол» одолел хозяев с перевесом в 5 мячей.
 
Минувшей зимой добрая половина команды сменила прописку. Команду прокинули шесть легионеров, особо стоит отметить отъезд Ханнеса Сигурдсона, наверное, большинство казахстанских защитников запомнили этого парня. Высоченный исландский форвард доставил немало хлопот оборонцам многих команд КПЛ, хотя и забивал он немного. Из приобретений можно отметить казахстанцев Пахолюка и Дарабаева, особняком в списке новичков стоит Георгий Пейкришвили. Своей игрой многих атырауских болельщиков радовал этот грузинский плеймейкер. В 2011 году Георгий покинул команду, в этом сезоне произошло возвращение блудного грузина. Пока Пейкришвили в былую форму, похоже, не вернулся, ничего особенного о нем болельщики нефтяников сейчас не говорят.
    
Если у «Тобола» есть кому забивать и кроме форвардов (хотя в последнем матче Бугаев заметно исправил свое положение), то в «Атырау» с реализацией явно проблемы, да и в защите не все ладится. В последнем туре «Акжайык» забил нашим гостям 4 гола, тренер нефтяников Миодраг Радулович считает, что если кто и виноват в поражении команды, так это он: «Наши потери сказались в сегодняшнем матче. Пять игроков основного состава травмированы. Очень короткая скамейка, нет нужных замен. Все ровно думаю, счет слишком крупный. Мы должны были реализовать свои моменты, думаю, если это свершилось, было бы по-другому. Еще раз поздравляю соперника с победой».
 
Предлагаем Вам познакомиться с небольшими статистическими данными по матчу «Акжайык» — «Атырау».
 
Наверняка Радулович больше не хочет поздравлять соперников с победой, но смогут ли атыраусцы переиграть костанайцев? Чье желание победить окажется сильнее? Узнаем уже сегодня! Смотрите футбол – будет интересно!
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»
  • Не запостил — не было