Попытка №2

 Дубль костанайского клуба второй раз в этом сезоне встречается с "Атырау" и вновь уступает.

 

Потеря Эльмурзаева, удаленного в Талдыкургане не сильно отразилась на стартовом составе хозяев. Место центрального форварда занял футболист основы — Ешенкул.
 
В первом тайме погода была на стороне костанайцев. Гости играли против ветра и порой футболистам Атырау верховые передачи возвращались его отправителю. Тем не менее нефтяники смотрелись не хуже костанайцев, более того, гостям даже удалось открыть счет. Передачу с фланга замыкал Мадиев, но его удар парировал Уразов, защитники "Тобола" не успевают выбить мяч и никем неприкрытый Галимов поражает правый угол ворот костанайского кипера.
 
Несмотря на благосклонность погоды, с игры «Тобол» не угрожал опасностью воротам гостей. В первом тайме запомнились лишь штрафные в исполнении Цоя и Андреева, но игроки дружины Лотова не сумели эти стандарты довести до логического завершения.
 
Во втором тайме ветер уже был на стороне гостей. Костанайцы пытались создать что-то опасное у чужих ворот, но либо погода мешала команде, либо завершить свои атаки ударами хозяева не могли. Зато у «Атырау» с реализацией все в порядке, на 57-й минуте Мадиев увеличил счет в матче – 0:2.
 
Под занавес матча Сейткалиев вышел на рандеву с Уразовым, Руслан в падении пытался мяч забрать, но форвард гостей разгадал замысел нашего кипера и перекинул через него мяч, доведя счет в матче до разгромного – 0:3.
 
Костанайцы горели желанием сравнять счет, но сумели лишь отыграться. Потрясающая комбинация, разыгранная свежими игроками, закончилась голом. Муканов отдал острую передачу на Каптела,Евгений увидел в штрафной площади Тулекенова и сразу переправил туда пятнистого, Азизу осталось только забить, что он и сделал – 1:3.
 
До финального свистка костанайцы могли еще один гол отквитать, остро действовал Ешенкул, но промедлил с ударом. На 90-й минуте Еркасыма и вовсе удалили, в меньшинстве у хозяев почти не осталось шансов отыграть хотя бы один мяч. Костанайцы вновь проиграли и заметно ухудшили свою ситуацию в турнирной таблице.
 
Фоторепортаж полностью доступен в галерее 
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Элгуджа Лобжанидзе: «Игра получилась сложной»
  • Григорий Бабаян: «В таких матчах важно брать три очка»
  • Игра с «Кайсаром» – 17:00
  • «Жетісу» – «Тобол»: судит Гаузер
  • Валиуллин в сборной 3 тура
  • Тобол – Астана: обзор матча
  • Григорий Бабаян: «Получилась тяжёлая и эмоциональная игра»
  • Тобол — Астана: фотоотчет
  • «Мясоед» – наш партнер!
  • Сергей Малый: «Наша задача — бороться за призовые места»