На новый круг

 Еще выдохнуть не успели болельщики после субботних баталий, а вот он, второй круг, начинается. Самое приятное то, что теперь у команд наконец-то появился шанс на реванш. Остается удостовериться, что сил на него хватит. Они то до 10 июня прежние, разве что с поправкой на желтые карточки и травмы. Есть у нынешнего тура и большущий «минус» — матч проходят в будний день, а значит в аудитории наш казахстанский футбол серьезно потеряет. Кто потеряет очки, а кто наберет — вот цель нашего дальнейшего исследования.

 
 
 
"Акжайык"-"Тараз" 22 мая, 2013. 20:00
Эти команды пересеклись в предыдущем круге во втором туре. Нынче их разбросало по турнирной таблице, а тогда футболисты так и не смогли выявить лучших. Встреча закончилась со счетом 1:1. «Тараз» по ходу встречи создал пять-шесть опасных моментов у ворот соперника. Наверное, не менее двух из них из разряда стопроцентных, когда мячу больше деваться некуда, кроме как лететь в сетку ворот. Он прыгал, отскакивал, катался по штрафной, но в ворота не влетал. В том матче «Акжайык» обрел славу несдающегося, больше того уральцы могли обыграть «Тараз». К нынешней баталии «Акжайык» по уши в долгах, но… финансовые проблемы не проблема для уральской команды. Дома, в родных стенах, при полных трибунах "Акжайык" разгромил соседей из Атырау со счетом 4:0. Будет тот же запал в матче с «Таразом»? Предсказать сложно. Когда дело касается настроя и финансового благополучия команды все может измениться в любой момент.
 
 
 
 
"Шахтёр"-"Актобе" 22 мая, 2013. 18:30
Безусловно центральный матч тура. И тут однозначно, первую встречу за основу для анализа брать нельзя. Белогорцам «безбожно перло» весь первый круг. Без особой игры они выигрывали, в худшем случае — не проигрывали. Не верится, что лимит на фарт у них не установлен. Если же учесть, что карагандинцы достойная, сплоченная и уже сыгранная команда почти уверенно можно делать ставку на «кротов». «Шахтер» не проигрывает несколько последних туров кряду и с учетом фактора родных стен вряд ли уступит.
 
 
 
 
"Ордабасы"-"Жетысу" 22 мая, 2013. 18:00
Эти команды сыграли ничейку в начале сезона. Подопечные Омари Тетрадзе тогда если никого не выигрывали, то никому и не проигрывали. Теперь же дела обстоят совсем по-другому — Тетрадзе даже на матч с «Тоболом» приехал уже к свистку и похоже установкой не занимался. Уехал также по-английски. Это говорит только об одном талдыкорганским боссам футбол не нужен, он нужен только футболистам, которые спят и видят как бы поскорее перебраться в другой клуб. С одной стороны это дополнительная мотивация на игру — нужно показать себя во всей красе, с другой — широченная подножка для команды. Команда будет играть в красивый, но открытый футбол. Виктору Пасулько такой расклад только на руку. Его команда мастер окопной войны и не важно на выезде или дома. Поймать на контратаке талдыкорганцев будет не сложно.
 
 
 
 
"Восток"-"Иртыш" 22 мая, 2013. 17:30
Усть-каменогорцам нужно уходить в отрыв. Павлодарцы кругом раньше потеряли на них два очка и будут их требовать назад. В то же время несмотря на огромный разлет между этими клубами в турнирной таблице нельзя сказать что команду очень уж разные. Что одна, что другая готовы дать бой. Так что счет 1:1, который был в первом круге вполне может повториться. Тем более мотивация у «Востока» на игру большая после поражения «Шахтеру», а игра будет проходить при требовательных домашних трибунах. При первой встрече павлодарцам только на 75-й минуте удалось открыть счет. Улугбек Бакаев практически с линии ворот ударом головой отправил мяч в сетку. А уже в добавленное время сенегальский легионер «Востока» Папа Ньянг сумел сравнять счет. К слову, тогда «Восток» вполне еще мог положить подопечных Байсуфинова на лопатки.
 
 
 
 
"Кайрат"-"Астана" 22 мая, 2013. 17:00
Кто бы мог подумать что северная и южные столицы будут так близки в турнирной таблице. Ан вот же они! Правда, «Кайрат» проиграл павлодарцам, а «Астана» осилила «Тараз». Это показательные матчи. Алматинцы набрав хороший ход пока не достигли конкурентов по многим статьям, но близки к тому чтобы сбить спесь с подопечных Мирослава Беранека. Пресловутый фактор поля и шумные алматинские трибуны наверняка сыграют свою роль. Астанинцам будет сложно привыкнуть после почти камерной тишины родной «Астана Арены». Алматы как то больше симпатичны вашему покорному слуге. Там тепло… там яблоки….
 
 
 
 
Пресс-служба ФК "Тобол"

 



  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»
  • Не запостил — не было