Отыгрались за первый круг

 «Тобол» переиграл на своем поле команду «Атырау» со счетом 2:1.

 
Погода стабильно не стабильная в Костанае к дню игры показала себя с плохой стороны. Дождь, похожий на снег и ветер близкий к штормовому. Под этот аккомпанемент команды вышли на поле.
 
 
Начали с того что заменили мяч. Волков показал, что снаряд не в порядке.
«Атырау» стартовал  по-хозяйски без разведки. «Тобол» похоже решил отойти от излюбленной тактики контроля мяча, а может быть просто скользкий мяч просто не держится в ногах. Правда, надолго гостей не хватило.
 
 
У костанайцев активен Менсур Куртиши, вставший в строй вместо перебравшего горчичники Бугаева. На 7 минуте он наносит первый удар по воротам Калменова. 30-тиметровый «шут» вратарь останавливает с видимым усилием. Очень плотно работают нефтяники – идет опека персональная с подстраховкой. В итоге много мелких фолов. За нарушение правил Антонов показывает на точку в 40 метрах от ворот «Атырау», откуда Виталий Волков подает прекрасную передачу на Де Соузу. Бразилец выпрыгивает, но его удар выше ворот.
 
 
Еще минута и вновь Волков исполняет стандарт. На этот раз без участия Де Соузы мяч идет под планку, но кипер переводит на угловой. Еще один штрафной с близкого расстояния в исполнении Волкова. Единственный его результат — выбитый из стенки на две минуты Бейбут Татишев.
 
 
Атыраусцы отвечают опасным прострелом в штрафную Бекбаева, но атака остается без замыкающего и последующий угловой защитники «Тобола» отыгрывают на ближней штанги «навынос».
 
 
Бейбут Абишев – такого момента у парня может больше не быть. С 10 метров он не промахнулся во вратаря.
На 34 минуте Волков все таки пристрелялся. Его штрафной замкнул капитан команды Нурбол Жумаскалиев головой. 1:0
Ободренные костанайцы продолжают развивать преимущество. Великолепный дриблинг показывает Огнен Красича. Его вояж оставил не у дел четверых защитников пока он двигался от правого фланга к центру. Там Бейбут Абишев перехватил у него мяч и пробил во вратаря.
 
 
Упорство окупилось сторицей когда Анатолий Богданов сумел прострелить из сложной позиции на Менсура Куртиши. В добавленное время первого тайма македонец  занес пятнистого в сетку. 2:0
 
 
На последних секундах первого тайма был шанс забить у Артема Фомина, но 17 номер «Атырау» запнулся на выходе один на один с Бекбаевым.
 
 
Второй тайм начался с вязкой борьбы на всех участках поля. Множество мелких фолов преследовали обе команды. К 60 минуте гости попытались запереть «Тобол» на его половине поля, но до ударов по воротам дело не доходит. Хорошая возможность была у Данилюка при подаче штрафного. Снаряд, летевший в нижний угол ворот, Бекбаев вытащил, но с ударом Данилюка секундой позже кипер справиться уже не смог. 2:1
 
 
На 79 минуте ничем не примечательный отлуп мяча Виталием Волковов в сторону атаки оказался истоком красивого соло в исполнении Огнена Красича. Хавбек сумел не только выйти один на один с кипером «Атырау», но переиграл его и запустил мяч в «молоко». Гости не замедлили с ответом. Опасно простреливал Чуреев на дальнюю штангу. Окажись в том месте игрок в зеленой форме, Бекбаев был бы бессилен.
 
 
Навал на ворота костанайской дружины продолжается. Следует серийный расстрел Бекбаева. При этом заключительный удар серии отбивает с ленточки Никола Тонев. В этой сутолоке Юсуфа Салеха грубо сносит Максим Самченко, получает красную карточку и добавленные 5 минут «Тобол» играет против меньшего состава соперников.
Последние минуты костанайцы бьют раз за разом по воротам Калменова, но последнего игрока на добивании не хватает.
 
 
 
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Асхат Тағыберген – в сборной 4 тура
  • С наступлением Рамадана!
  • Стартовала продажа билетов на игру с «Кайсаром»
  • Элгуджа Лобжанидзе: «Игра получилась сложной»
  • Григорий Бабаян: «В таких матчах важно брать три очка»
  • Игра с «Кайсаром» – 17:00
  • «Жетісу» – «Тобол»: судит Гаузер
  • Валиуллин в сборной 3 тура
  • Тобол – Астана: обзор матча
  • Григорий Бабаян: «Получилась тяжёлая и эмоциональная игра»