Поравнялись

 

У «Тараза» и «Тобола» одинаковое количество набранных очков, но реакция болельщиков на игру команд – совершенно разная. Любомира Петровича за отсутствие игры и очков уволили, наш тренерский штаб, похоже, начал укреплять свои позиции.
 
О том, что произошло в матче этих клубов в прошлом году — говорить смысла особого нет. У нас уже была встреча в этом сезоне. Матч выдался напряженным, «Тоболу» даже пришлось дважды отыгрываться по ходу игры. В составе гостей отличись Диакхате и Лечич (если все правильно, то это первый выездной гол в КПЛ), у костанайцев точными ударами отметились Джолчиев и Тонев.
  
«Тараз» — казахстанский клуб, основанный в 1960 году. Матчи проводит на стадионе «Центральном» вместимостью 12 525. Прежние названия: «Металлист», «Восход», «Энергетик», «Алатау», «Химик», «Фосфор». Официальный сайт — fctaraz.kz.
 
«Тобол» и «Тараз» встречались 40 раз, костанайцы оказались сильнее в 25 встречах, 6 раз была зафиксирована ничья и в 9 играх победителями были жамбыльцы. Разница забитых и пропущенных мячей в нашу пользу – 59:30. Лучшего результата в играх против «Тараза» мы добились в 2009 году, тогда южане были повержены со счетом 4:1.
 
Зимой у команды было немного изменений. Перед первой очной встречей мы выделяли португальца Мануэля Курто и не ошиблись. В первой же игре легионер отметился дублем, во втором матче Мануэль сумел выдать голевую передачу. Сейчас на счету этого футболиста уже 4 взятия ворот и 3 голевые передачи.
 
В последнем матче участия не принимал, возможно, именно поэтому «Тараз» и уступил в Уральске. Предлагаем Вам познакомиться с небольшими статистическими данными по этому матчу.
 
Перед нашей предыдущей встречей «Тараз» не сумел переиграть «Акжайык», в итоге на «Затобольце» болельщики тоже увидели ничью. В прошлом туре уральцы переиграли южан и в этот раз, было бы неплохо повторить результат Зеньковича и компании. Проблемы у «Тараза» с игрой начались давно, в связи с чем с поста главного тренера сначала сняли Петровича, затем по своему желанию директорского кресла лишился и Талгат Апсаматов
 
Официально было заявлено, что новым тренером, пусть и с приставкой И.О. стал Нурмат Мирзабаев, но на скамейке запасных и пресс-конференциях этот специалист не появляется. В Уральске, к примеру, на вопросы журналистов отвечал ассистент Петровича — Радмило Азанияц: «Команда соперников сегодня выиграла, но я считаю, что наша команда сегодня играла лучше. Два стопроцентных момента мы упустили, не забили гол. Потом мы пропустили. Спасибо моим игрокам, которые выложились на все сто. Нам сегодня не везло, не удалось сравнять счет. Еще раз поздравляю коллегу с победой, хозяева взяли три очка, и желаю им победы в следующем матче».
 
Кто будет играть лучше сегодня? Найдут Используют ли свои моменты футболисты в этом противостоянии? Повезет ли костанайцам на выезде? На все эти вопросы пока нет ответов. Все решится сегодня — пусть победит сильнейший!
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Тренировка перед «Жетысу» (01.10.2020)
  • Мокин – в числе лучших
  • «Тобол» — «Жетысу»: судит Чесноков
  • Мокин – в сборной 11 тура
  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»