Справедливо

 «Тобол» добился волевой победы в выездном матче против «Тараза».  После вчерашнего финала Лиги Чемпионов невольно возникают ассоциации. Куртиши не часто радует болельщиков, как Роббен в Мюнхене, но в нужный момент эти парни могут сделать невозможное. Вчера героем стал мюнхенский голландец, сегодня костанайский македонец.

 

Принципиальная встреча началась не слишком активно, первые минуты небольшой перевес был у хозяев. К середине первого тайма «Тобол» полностью завладел инициативой, но отметиться чем-то особым костанайцы долго не могли. Жарко у ворот стало лишь за пару минут до свистка на перерыв, Салех сделал неплохой навес в штрафную, где сразу двое костанайцев не дотянулись до мяча.
 
«Тараз» ответил резкой контратакой, но и хозяева не смогли закончить свою атаку хорошим ударом. Последняя минута тайма оказалась, пожалуй, самой интересной за эти 45 минут. Волков подал угловой и Де Соуза головой переправлял его в ворота, бразильцу немного не хватило точности и мяч угодил в штангу.  Хозяева снова уходят в контратаку, молодой Бауржан умудряется приложиться к мячу и Бекбаев с трудом парирует пятнистого.
 
Второй тайм начался очень неожиданно. Бекбаев неудачно пытался выбить мяч и Одита открывает счет – 1:0. Костанайцы попытались ответить стандартом, угловой от Волкова казался опасным, но мяч пролетел по головам игроков «Тобола» и, естественно, забить гостям не удалось.
 
Таразцы могли почти сразу убить интригу в этом матче.  После хорошей передачи слева Сергиенко оказался один перед пустыми воротами, но Эдуард замешкался и момент был упущен.
 
Дальше Бекбаев мог почти не волноваться за свои ворота, вся игра проходила на чужой половине поля. Костанайцы много прессинговали, но особо отметить можно игру Бугаева. Многие болельщики уже похоронили надежду хотя бы на ничью, но Игорь заставил костанайцев воспрянуть духом.  Куантаев прорвался по правому флангу и прострели в штрафную, Жумаскалиев мяч пропустил, а вот Бугаев бил в упор и своего добился – 1:1.
 
В добавленное время «Тараз» просто сел у своих ворот, чтобы хотя бы ничью сохранить. «Тобол» мог выйти вперед на первой добавленной минуте, но мяч после штрафного в исполнении Волкова попал в штангу. На последней добавленной костанайцы своего все-таки добились. Виталий Волков выдал передачу на Игоря Бугаева, удар которого парировал кипер, но прямо на Куртиши. Менсур собой почти занес мяч в ворота – 1:2.
 
Отыграться хозяева просто не сумели, да и уже и не хотели. «Тобол» вырывает победу в игре с жамбыльцами, как и «Акжайык» на последних минутах матча. Благодаря этой победе «Тобол» оказывается на пятой строчке таблицы.
 
Фото пресс-службы ФК «Тараз» 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже
  • Александр Москаленко – обладатель приза имени Леонида Остроушко!