Без денег и почти без очков

 Костанайцы замыкают первую шестерку, уральцы идут внизу турнирной таблицы. Де-юре у «Акжайыка» 10 очков и предпоследняя строчка, де-факто сегодняшние хозяева набрали 16, столько же и у «Тобола».

 
Совсем недавно с уральским клубом никто в первенстве не считался, теперь эти парни в прошлогодней форме гроза для любой команды Казахстана. Дружина Галстяна даже без зарплаты показывает неплохой футбол, как заиграет Зенькович и его команда после возвращения долгов и представить сложно.
   
«Акжайык» — футбольный клуб из города Уральск, выступающий с этого года в Премьер лиге. Матчи проводит на стадионе имени Петра Атояна, вмещающем 8320 зрителей. Лучшее место в истории клуба – 8, поднялись на эту ступеньку уральцы в 2012 году. Прежние названия: «Уралец», «Уралец-Арма», «Жангир», «Нарын», «Батыс». Официальный сайт — fc-akzhayik.kz.
 
«Тобол» и «Акжайык» встречались 14 раз. Костанайцы оказывались сильнее в 10 матчах, в 3 случаях верх брали уральцы, первая ничья в истории противостояния была зафиксирована нынешней весной. Разница мячей в пользу «Тобола» — 36:9. Уральцы долгие 18 лет не могли переиграть костанайцев, но 16 июня прошлого года «Акжайык» отпраздновал свою третью победу в истории над клубом из Костаная.
 
В составе «Акжайыка» немного изменений, особо стоит отметить перестановки в тренерском штабе. К новому сезону команду готовил Погос Галстян, игру поставленную этим специалистом отмечают многие болельщики. Уральцы удивляют матч за матчем, пусть они и не всегда набирают 3 очка, но скучных игр у «Акжайыка» не бывает. Из игроков пришедших в команду можно выделить Воротникова, переехавшего в Уральск из Алматы, Илья появлялся на поле во всех играх команды.
 
Был он и в последней игре, проходившей в Актобе, но спасти команду от поражения этот защитник не сумел. Предлагаем Вам познакомиться с небольшими статистическими данными по этому матчу.
 
 
Еще в середине мая команде из Уральска обещали погашение всех долгов, но кажется, у футболистов еще есть претензии к руководству. Главный тренер команды Погос Галстян дал слово, что команда будет играть в полную силу до 30 мая, дальше за результат он ручаться не может. Главное, что ранее озвученные предположения о снятии уральцев с чемпионата страны теперь уже не имеют под собой оснований.  
 
В последнем туре уральцы уступили на выезде «Актобе». Как сказал Погос Галстян, на этот матч футболисты добирались на автобусе,  но проиграла команда не только из-за этого: «Мои футболисты сегодня дали бой «Актобе». Я доволен, как ребята играли, старались. Пропустили быстрый гол, но все равно они весь матч старались играть. Во втором тайме хотели переломить ход встречи. У нас был момент хороший, можно было забивать. Но это – футбол. В конце игры мы выдвинули вперед центрального защитника Хлебоуна, чтобы ребята играли через него. И тут в ответной атаке нас «поймали», и нападающий забил очень хороший мяч».
 
Забьют ли сегодня уральцам хороший мяч? Будут ли быстрые голы в матче? Повезет ли костанайцам на выезде? На все эти вопросы пока нет ответов. Все решится сегодня — пусть победит сильнейший!
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото
  • #ТаразТобол: трансляция
  • «Тараз» — «Тобол»: судит Сариев
  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги