Ничья без КУЧИ игроков

 «Тобол» добивается ничейного результата в выездном матче против «Акжайыка».

 

Один из спортивных сайтов с утра сообщил, что Погос Галстян отказался работать с уральским клубом из-за отсутствия заработной платы и это в принципе объяснимо. Хотя и без своего тренера «Акжайык» неслабо выглядел против костанайских гостей.
 
«Тобол» пусть и начал матч активнее, но быстро распечатать ворота Покатилова гостям не удалось. Хозяева уповали на белоруса Зеньковича, который моментами смотрелся очень даже не дурно.  На 11-й минуте Игорь выдал передачу на Черны и тот сильно пробил, лишь Бекбаев выручил команду.  Спустя 5 минут форвард пробил и сам, пусть издалека, пусть мимо, но очень опасно.
 
 Костанайцы больше владели мячом, как это было и в большинстве матчей этого сезона, но как и всегда бич костанайцев с реализацией никуда не пропал. На 27-й минуте мяч после удара «Тобола» оказался в сетке ворот уральского клуба, но гол не был засчитан из-за положения вне игры. Через пару минут офсайда уже не было, но и мяч линию не пересек – Покатилов здорово парировал удар.
 
Все знают старое футбольное правило, и оно как всегда работает. Костанайцы  не забили, а вот уральцы смогли. Зенькович после передачи Омарова распечатал ворота Бекбаева – 1:0.
 
Сразу же после пропущенного гола костанайцы оказались еще и в меньшинстве, Кучин удалил Богданова за фол против Черни. Многие болельщики гостей оказались очень недовольны судейством в этом конкретном игровом моменте.
 
Больше в первом тайме ничем особенным команды не отметились, были и удары, и небольшие нарушения, но на конечном результате матча они вряд ли сказались.
 
Во втором тайме «Тобол» почти сразу мог сравнять счет, Бугаев выходил на рандеву с Покатиловым, но скорости Игорю не хватило и Хлебоун, спасший уральцев однажды в Костанае, спас их теперь и дома, выбив мяч из ног молдавского нападающего.
 
Следом возник момент у Зеньковича. Игорь хлестко пробил и мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.  Затем футбольное правило сработало и в другую сторону. Салех заработал для костанайцев пенальти, мяч на точку установил Волков и хладнокровно исполнил одиннадцатиметровый – 1:1.
 
Недолго костанайцы радовались забитому голу, Кучин удалил еще одного игрока «Тобола». На этот раз красную заработал Куантаев — за фол последней надежды. Надежды на победу лишились и костанайцы, выиграть матч у такой команды без двух игроков состава очень сложно.
 
У «Тобола» произошли определенные тактические перестановки, костанайцы стали строже играть в обороне, что и принесло свои плоды.
 
Самый реальный шанс для победного взятия у хозяев возник на последней минуте. «Тобол» неудачно исполнил угловой и «Акжайык» пошел в контратаку. Два в два выходили хозяева, но Соуза и Абишев сумели разобраться с форвардами уральского клуба.
 
Сразу после этого игрового момента прозвучал финальный свисток. «Тобол» с большим трудом добивается этой ничьей и подходит к матчу с «Кайратом» без удаленных Богданова и Куантаева.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»
  • Не запостил — не было