«Тобол» сделал ставку на казахстанского тренера

Директор костанайского футбольного клуба Талгат Баймуратов прояснил ситуацию с главным наставником спортивному порталу Vesti.kz

 

В последнее время ходили разговоры, что "Тобол" возглавит тот или иной специалист. В прессе фигурировали имена Владимира Муханова, Дмитрия Огая. Однако директор костанайского клуба Талгат Баймуратов в беседе с корреспондентом Vesti.kz дал четко понять, что команда не ищет на стороне другого наставника и намерена позволить нынешнему наставнику Сергею Масленову доработать до конца сезона.

"Мы не ищем тренера, Сергей Масленов работает с командой и будет ее дальше тренировать", — подчеркнул Баймуратов.

 

 

— Ходили упорные разговоры, что клуб ведет переговоры с Мухановым и Огаем.

— Да, писали в подобном духе СМИ. Но я ни в одном своем интервью не говорил, что мы ведем поиски другого наставника. Мы верим в своего тренера и надеемся, что у него все сложится хорошо.

— Стоит болельщикам "Тобола" ожидать усиления в летнее межсезонье?

— 5-6 июня приедут футболисты на просмотр. Если они нам подойдут, то подпишем контракты. Естественно, назвать их имена не могу. Пока. В любом случае эти трансферы нельзя отнести к категории громких.

— Определились с теми, кто покинет команду?

— Максимум два-три игрока уйдут. Это точно.

— "Тобол"сейчас немного выправил турнирное положение. И все же, с чем связываете неудачный старт чемпионата?

— Это же футбол. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Люди — не роботы. В конце сезона можно будет говорить о нашем выступлении в целом, когда придет пора подводить итоги.

— А какая задача стоит перед командой?

— Как таковой задачи не ставили. Ведь в клубе работают все новые люди, причем местные. Надо сработать. При этом требуем от команды победы в каждом матче. Исходя из ее выступления в нынешнем чемпионате будет формироваться задача на следующий сезон.

 

 

Отметим, что "Тобол" неудачно стартовал в чемпионате. И после того, как команда скатилась в подвал турнирной таблицы, поползли слухи о скорой отставке казахстанского специалиста Сергея Масленова. Однако руководство не спешило с оргвыводами, а "Тобол" начал выправлять свое турнирное положение — он не проигрывает уже в последних пяти играх. На данный момент "Тобол" занимает шестое место в чемпионате и в следующем 15-м туре (14 июня) сыграет на своем поле с "Кайратом".

 

 

Источник: Vesti.kz



  • Олег Лотов: «Задача одна – развивать молодежь»
  • Сергеев – в тройке лучших
  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру