Подытожим первый круг

 Первая часть чемпионата далась команде из Костаная очень нелегко. На момент окончания первого круга, то есть после 11 туров, на счету «Тобола» было 10 очков.

 

Основную массу своих баллов костанайцы заработали в домашних встречах. В среднем за каждый матч на костанайщине игроки «Тобола» заработали примерно по одному очку. Самого лучшего результата в родных стенах костанайцы добились в первом же матче, если кто не помнит, подопечные Уразова уложили «Астану» на обе лопатки.  Худший домашний матч выпал на конец апреля, тогда «Тобол» не набрал очков с действующим чемпионом из Караганды.
 
На выезде в первом круге «Тобол» набрал всего 3 очка, причем заработать такие важные «поинты» костанайцы сумели в последнем матче круга – в Талдыкургане был разгромно повержен «Жетысу». Естественно, этот матч и стал лучшим для «Тобола» на выезде, худшим матчем нашей команды, судя по счету, стала встреча с «Кайратом» (2:4).
 
Забить первыми костанайцы смогли лишь в трех играх – с «Астаной», «Акжайыком», «Жетысу»; голы-открывашки на счету Красича, Бугаева и Богданова. Для Анатолия, кстати, этот гол единственный и по сей день.
 
Лучшим бомбардиром первого круга в составе «Тобола» стал Игорь Бугаев, на счету которого было 4 гола, вторую строку рейтинга бомбардиров занял Джолчиев с тремя взятиями, замкнул тройку лучших бомбардиров Жумаскалиев с двумя голами. В среднем для взятия ворот «Тоболу» нужно 66 минут.
 
Победных голов, собственно как и побед, было всего два. В матче с «Астаной» победное взятие было на счету Ненада Шливича, в игре с «Жетысу» победным голом отметился  Нурбол Жумаскалиев.
 
Среди ассистентов лучшим стал Красич, на счету Огнена две голевые передачи после первого круга. По одному «ассисту» у Жумаскалиева, Волкова, Салеха и Абишева.
 
 Самым «незабивным» для костанайцев стал апрель. Наибольшее время между забитыми голами в первом круге – 299 минут, после гола Игоря Бугаева в игре с «Кайратом» на 55 минуте «Тобол» не забивал шымкентцам и усть-каменогорцам, а в игре с «Шахтером» эту сухую серию на 84 минуте прервал Джолчиев.
 
Минимальный временной промежуток команды от одного забитого гола до другого – 2 минуты. В матче с «Астаной» Эричу пришлось вытаскивать пятнистого из своих ворот сначала на 24 минуте, затем на 26.
 
Наименьшее время между пропущенными голами – 6 минут, в игре с «Акжайыком» «Тобол» пропустил на 90 минуте, а уже на 6 минуте, но в другой игре «Кайрат» вновь распечатал ворота костанайцев. В среднем «Тобол» пропускает через каждые 70 минут.
 
Максимальное время сухой серии в первом круге – 164 минуты, после пропущенного гола на 38 минуте в Актобе костанайцы не пропускали дома с «Иртышом» и лишь «Жетысу» на 22 минуте сняли замок с ворот желто-зеленых.
 
Самым востребованным игроком «Тобола» в первом круге стал Волков, Виталий отыграл 11 матчей без замен, кроме него во всех играх появлялись еще четверо – Жумаскалиев, Шливич, Бугаев, Красич. Меньше всех отыграли Андреев и Малышев, на счету которых по 8 и 5 игровых минут соответственно. Всего в первом круге в форме «Тобола» на поле выходили 23 футболиста.
 
Чаще всего на поле уже по ходу матча выходили Красич и Куртиши. Эти легионеры по 5 раз выходили на замену. Кстати Менсур еще и чаще всех заменяется, в 4 играх он покидал поле до финального свистка. По 3 раза заменяли целую группу футболистов – Кургулин, Бугаев, Джолчиев, Салех и Красич.
 
Бугаев, ставший лучшим бомбардиром команды после первого круга, заработал еще и желтых карточек больше остальных.  После 11 матчей их у него – 4, по 3 у Шливича и Кургулина. Единственную красную карточку во время первого круга заработал бразилец де Соуза.
По ходу первого круга ворота «Тобола» защищали два кипера – Петухов и Бекбаев. Рекорд Александра без пропущенных мячей – 154 минуты, у Алмата – 112 минут.
 
 Самый результативный матч первого круга – «Тобол» 5:1 «Астана».
 
Самый нерезультативный матч первого круга — «Тобол» 0:0 «Иртыш», «Тобол» 0:0 «Ордабасы».
 
Самый распространенный счет первого круга – «Атырау/Восток/Актобе» 1:0 «Тобол».
 
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»
  • Не запостил — не было