«Кайрат» по-флагмански

 Спустя два месяца после первой встречи «Тобол» находится ниже своих оппонентов, но уже в этом поединке футболисты из Костаная намерены это изменить.

 

 Словацкий специалист Владимир Вайсс уже освоился в южной столице и начал восстанавливать тот утраченный с годами если не стиль игры, то победный дух уж точно. В Костанае «Тобол» предстанет перед этим тренером уже в третий раз, еще в прошлом году Вайсс наблюдал за нашей дружиной в Алматы, правда в качестве зрителя.
 
Сейчас словак далек от болельщицкой скамьи. Он наряду с руководителями КазРосГаза смело может относить себя к творцам нового «Кайрата». Алматинцы показывают «вкусный» футбол, пусть иногда желто-синие и оступаются, но все постигается методом проб и ошибок. Что творится на кухне «Кайрата» не всегда понятно, но за Вайсса болельщики горой. Костанайцы же пока с осторожностью относятся к местному шефу…
 
«Кайрат» — алматинский клуб, образованный в 1954 году. Выступает команда на Центральном стадионе, вместимостью 26 242 человека. Кстати, в эксплуатацию после реконструкции стадион сдали только в прошлом году. Прежние названия: «Локомотив», «Урожай», «Кайрат-Алматы КТЖ». Официальный сайт — fckairat.kz.
 
«Кайрат» и «Тобол» встречались 43 раза, костанайцы оказывались сильнее в 19 матчах, в 15 играх брали верх кайратовцы и 9 раз победителя выявлено не было. После игры в Алматы разница мячей ушла в ноль – 56:56. Самая крупная победа над «Кайратом» была зафиксирована прошлой весной, тогда игроки «Тобола» забили 4 безответных гола, прошлый рекорд был датирован 2006 годом. Алматинцы громили нас со счетом 3:0 в 2011 году.
 
От массовых перемен в составе, которые были в Алматы зимой, к летнему трансферному окну «Кайрату» оказались нужны только точечные усиления. Первым новобранцем команды стал Жамбыл Кукеев, переехавший из Караганды. Следом свои подписи под контрактом с «Кайратом» поставили Давид Лория и Самат Смаков, променявшие встречи против «Галатарасая» и «Фенербахче» в форме «Ризеспора», на матчи казахстанской Премьер-лиги.
 
В последнем туре перед дозаявкой «Кайрат» в родных стенах переиграл «Тараз». Предлагаем Вам познакомиться со статистикой этой встречи.
 
Костанайских футболистов в Алматы «Кайрат» тоже переиграл, причем очень мало владея мячом. Если верить статистике, «Тобол» почти 70 % времени был с пятнистым на чужом поле, при этом, костанайцы еще и нанесли на удар больше, но результата это, увы, не принесло. По этому поводу Владимир Вайсс уже неоднократно высказывался в прессе, на его взгляд «Тобол» одна из самых играющих команд в чемпионате, да и вообще турнир довольно приличного уровня.
 
Своими трансферами Владимир Вайсс и его команда хотят этот чемпионат поднять на уровень выше, например Давид Лория приглашен на замену не всегда стабильному Даниилу Рихарду: «Скажу, что мы выиграли «Тараз» не за счет класса, а за счет огромного желания победить. Все игроки бились до конца, демонстрируя высокую самоотдачу. Отмечу Недашковского, Сиссея. Сегодня убедился, что Сахалбаев тоже готов играть на высоком уровне. Он важное звено нашей команды. Свою же ошибку, допущенную в первом тайме, исправил и наш вратарь Даниил Рихард. Настрой у нас был, как на решающий бой. И победа пришла».
 
  Придет ли победа сегодня? Ошибется ли кипер «Кайрата» вновь? Возьмут ли костанайцы реванш за обидное поражение? На все эти вопросы пока нет ответов. Все решится сегодня — пусть победит сильнейший!
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Дамы, добро пожаловать!
  • Плюшки для оракулов
  • Нурбол Жумаскалиев: «В чемпионстве «Тобола» есть заслуга Огая»
  • Цвет настроения — зеленый
  • Ника Квеквескири: Не время для экспериментов
  • Марек Зуб: 15 лет назад я не ожидал, что история примет такой оборот
  • Нургалиев вошел в ТОП-6 бомбардиров «Тобола» 
  • ФК «Тобол» 15 декабря проведет благотворительный аукцион.
  • Бауыржан Турысбек: «Игры с Бельгией и Россией — это отличная возможность испытать свои силы»
  • Не запостил — не было