Гонка вооружений

Как ни грустно, но передышка в чемпионате кончилась. Ее не хватило чтобы починить поломанных игроков, но с лихвой — на громкие приобретения.
Достаточно отметить возвращение в Казахстан экс-наставника сборной Арно Пайперса. «Везучий  Голландец» возглавил «Тараз», а его брат- дубль. Жамбыльцам в этой связи прочат почти уверенно место в первой шестерке. Шестерка точно обзавелась тремя-четырьмя  лидерами, а вот кто поборется за последние путевки в элитные игры еще вопрос открытый. А пока налицо гонка вооружений.
По числу предполагаемых трансферов, в первом ряду стоит «Кайрат». Алматинцы и раньше не особо прижимистыми были когда речь шла о покупке новых игроков, а нынче и вовсе шутка ходит, что «Кайрат» покупает все что движется». В числе самых громких переходов — это возвращение из Турции символов казахстанского футбола Давида Лории и Самата Смакова.
Все эти перетасовке в колоде КПЛ несомненно скажутся на нынешнем туре чемпионата. Тем любопытнее делать прогноз.
 
 
«Астана» — «Шахтёр» 14 июня, 2013. 18:00 
П1 — 1.85   Х — 3.2   П2 — 4.1
 
И снова Суперкубок! Дежавю в третий раз. Коллективы за этот год с такой частотой встреч уже скоро домами начнут дружить. В начале сезона столичная дружина отдала трофей «кротам», затем наверстала в чемпионате и теперь вновь они рядом в турнирной таблице. Обе команды в шаге от окончательного закрепления в шестерке и вряд ли будут добиваться полного разгрома соперника. Скорее это будет политически грамотная композиция с поклоном в сторону базовой команды сборной. Ничьей не будет. Тому подтверждение статистика — в 17 играх, только одна встреча завершилась без забитых мячей в 2011 году, когда на старте сезона игра проходила в Темиртау. Добавим, «Шахтер» минус Кукеев, перешедший в «Кайрат» и вот чаша весов окончательно склонилась в сторону подопечных Беранека. В пользу подопечных Кумыкова говорит разве что отсутствие в расположении «Астаны» Фокси Котевоамы, который бьется на берегах Шинко и Мбари. В общем на родине он.
 
 
«Тараз»- «Ордабасы» 14 июня, 2013. 18:00
П1 — 2.15   Х — 3.2   П2 — 3.15
 
Первой проверкой для «Везучего голландца» станет дружина Пасулько. И пожалуй это самый интересный мачт тура. «Тараз» претендует на место в шестерке, а «Орда» стоит на самой ее границе, словно часовой. В начале сезона шымкентцы сделали подножку жамбыльцам, сыграв с ними в нулевую ничью. В результате для «Ордабасы» очко стало третьим в чемпионате, а «Тараз» уступил первое место столичной «Астане». Не клеилось у «Тараза» все последние туры подряд, но на то теперь и Арно, чтобы в короткий срок вернуть былую славу. Шансов немного, а потому предпочтительнее не смотря на все доводы в пользу «Тараза» смотрится «Ордабасы». 
 
 
«Иртыш»- «Акжайык» 14 июня, 2013. 19:00
П1 — 1.35   Х — 4.5   П2 — 7.39 
 
Обе команды по сообщениям околоспортивных и прочих СМИ претерпевают финансовые трудности. Но если с «Акжайыком» все уже понятно — команда фактически на выданье, как девка красная, то дружина Талагата Байсуфинова — дело совсем другое. «Иртыш» начинает долгую домашнюю серию из 5 игр. В родных стенах его с места не сдвинуть. Зарплата — дело наживное, а вот в самой команде есть сквознячок. Им помаленьку выдувает «неугомонного узбека». Ула забил китайцам в составе сборной Узбекистана и (к чему бы вдруг?) поползли упорные слухи, что он распрощается с Павлодаром. В «Иртыше» осторожно заявляют, что терять Бакаева не хотят, но… Ковель поломался на тренировке и ему ищут замену. Зато есть Шомко, который удивил болгар. В общем, не хочется каркать, но победит тот — кому удастся к игре разложить правильный пасьянс из того, что осталось от команд.
 
 
«Жетысу»- «Актобе» 14 июня, 2013. 19:00
П1 — 4.47   Х — 3.3   П2 — 1.75
 
"Контракты футболистов будут пересмотрены. Также, скорее всего, будет урезана заработная плата у всех сотрудников команды из Талдыкоргана. В связи с этим лидеры «Жетысу», имеющие предложения от других представителей казахстанской Премьер-Лиги, покинут талдыкорганский клуб в летнее трансферное окно". Такие страсти-мордасти опубликовал уважаемый sports.kz. Слепо ему доверять не стоит. Однако, то что в Талдыкоргане то ли забастовки у команды, то ли у руководства клуба нет желания играть в Премьер-лиге мысли появляются. Против первого номера у талдыкорганнцев шансов нет.
 
 
«Атырау» — «Восток» 14 июня, 2013. 19:30
П1 — 2.1   Х — 3.1   П2 — 3.35
 
К «Атырау» власти поворачиваются лицом. Иначе как еще объяснить, что в отпущенный срок до 10 июня сразу нескольким командам на погашение долгов, только с нефтяников был снят запрет на регистрацию переходов. И тут же понеслось! Оффсайт клуба протрубил об отзаявке французско-гватемальского нападающего Микаэля Антуана-Курье, подписании нападающего из Сербии Ненада Иняца, хорошо известных казахстанским любителям футбола Рената Абдулина и Александра Стахива, и, наконец, форвард «Жетысу» Алексей Щеткин, оставшийся на скамье запасных во время недавнего поединка национальных сборных Казахстана и Болгарии, продолжит свою игровую карьеру в составе «Атырау». В «Акжайыке» тоже идет селекция. Прошла двусторонка, но обошлось пока без громких имен.
 
 
Пресс-служба ФК "Тобол"
Коэффициенты ставок: olimp.kz
 

 



  • «Тараз» — «Тобол»: судит Сариев
  • Нургалиев в ТОП-5 рекордсменов Премьер-лиги
  • Поздравляем, Оралхан!
  • Жереми Манзорро: «Мы противостояли хорошей команде»
  • Григорий Бабаян: «Такие команды сложно вскрывать»
  • «Тобол» — «Окжетпес»: обзор
  • «Тобол» — «Окжетпес»: фото
  • C «Окжетпесом» — без Мужикова
  • #ТоболОкжетпес: лайв
  • «Тобол» — «Окжетпес»: судит Атажанов