Без оглядки на обстоятельства

 Цепко, до последнего, без оглядки на обстоятельства, боролся костанайский «Тобол», но так и не смог в 97-минутном триллере одолеть «Кайрат». Игра получилась интересной, но градус ее был продиктован не только действиями футболистов, но и был сдирижирован судьями.

Хозяева уже на седьмой минуте могли распечатать ворота. Не хватило пол-шага Бебуту Абишеву чтобы замкнуть передачу. А вот гости хладнокровно накрутили счетчик Момоду Сисею. На 20 минуте Дафф приложился издалека к мячу. Удар Бекбаев парировал, но мяч подхватил вездесущий Сиссей и отправил в ворота. 0:1

Спустя четыре минуты судья, до того момента исправно зажигавший офсайды, застыл без реакции на все того же Даффа, получившего мяч глубоко за спинами защитника. Последовала передача на Кукеева и под замершие трибуны Жамбыл отправил мяч в сетку ворот. 0:2.

Абишев, Жумаскалиев, Красич, Андреев, Волков терзают раз за разом оборону «Кайрата». Уже и Михалек не выглядит таким уж «непроходимым», но скорости упали. «Тобол» играет под давлением от пропущенных мячей. К концовке первого тайма происходит почти академическая развязка. Команда собирается в едином порыве и осаждает Рихарда. Сначала Жумаскалиев в падении пятками не отправляет мяч в ворота. Затем Бейбут показывает прекрасный дриблинг, удивив даже капитана алмаатинцев Кислицына. И наконец, апофеозом осады становится гол Николы Тонева. Он умудрился в толкотне у ворот Рихарда после прострела Волкова подцепить отскочивший на него мяч и головой отправить его в ворота. 1:2

Второй тайм хозяева начали активно. Уже на первой минуте Красич, замыкая передачу, отправил снаряд в молоко, оставив нетронутыми пустые ворота.

Команды занялись активным прессингом — разбились по парам и выясняют паритет сил в единоборствах. Мелкие и не очень фолы посыпались как из рога изобилия. Судьи их то видят, то нет. Но игру рукой в штрафной площадке Бекбаева фиксируется и наказывается пенальти, который на силу исполняет Кнежевич. 1:3

После хорошего задела на победу «Кайрат» принимается «сушить» игру, а «Тобол» включает вторую космическую скорость и запирает гостей на их половине. Следует фактически отказ от опорного полузащитника, его функции переходят к традиционно крайнему левому полузащитнику Александру Андрееву, и вся команда участвует в навале. Защиты минимум. Ее почти нет. Поэтому, одну из попыток алмаатинцев вынести мяч на Момоду Сиссея приходится пресекать в центре поля ни кому иному как Алмату Бекбаеву. На 78 минуте растащенные по полю кайратовцы допускают ошибку. Не уследили за Бугаевым, который, филигранно уложив на газона Рихарда, пробросил мяч в пустые ворота с тридцати метров.

Осада длится до конца основного времени и добавленных 5 минут. Алмаатинцы компенсируют трату силу лежанием на газоне и медленными заменами. Костанайцы переломить ситуацию так и не смогли.

 

Пресс-служба ФК «Тобол»



  • Асхат Тағыберген – в сборной 4 тура
  • С наступлением Рамадана!
  • Стартовала продажа билетов на игру с «Кайсаром»
  • Элгуджа Лобжанидзе: «Игра получилась сложной»
  • Григорий Бабаян: «В таких матчах важно брать три очка»
  • Игра с «Кайсаром» – 17:00
  • «Жетісу» – «Тобол»: судит Гаузер
  • Валиуллин в сборной 3 тура
  • Тобол – Астана: обзор матча
  • Григорий Бабаян: «Получилась тяжёлая и эмоциональная игра»