За победой в Павлодар

 Спустя два месяца после первой встречи «Тоболу» снова предстоит сыграть с павлодарским клубом. 

 

Победы в Кубке нужны и тем, и другим. Футболисты из «Иртыша» имеют проблемы с зарплатой. Заиграют ли бесплатно павлодарцы с большим упорством или им пообещают скорые выплаты? Вопросов, больше чем ответов…
 
«Иртыш» — футбольный клуб из города Павлодар, основанный в 1965 году. Проводит игры на стадионе «Центральном» вместимостью около 12 тысяч человек. Прежние названия клуба — «Трактор» и «Ансат». Прозвища клуба: Пентакампеоны. Официальный сайт — fcirtysh.kz.
 
В Кубке Казахстана «Иртыш» и «Тобол» встречались 9 раз, костанайцы оказывались сильнее в 3 матчах, столько же было ничьих и побед сегодняшних хозяев. В прошлом сезоне команды пересекались в четвертьфинале этого турнира, северяне обменялись победами, но по сумме встреч дальше прошли павлодарцы.
 
Массовых перемен в составе «Иртыша» пока не наблюдается. В прессе муссировались слухи о переходе Бакаева в стан «Актобе», но переходить в очередной клуб узбекский легионер не стал. Новеньких в составе павлодарского клуба пока тоже нет. Ходят разговоры о переходе в стан пентакомпеонов Андрея Кожокаря из молдавского чемпионата, но никаких официальных сообщений из стана «Иртыша» пока нет.
  
Последняя очная встреча между костанайцами и павлодарцами прошла совсем недавно. В 10 туре команды разошлись нулевой ничьей. Статистика в той игре была для «Тобола» победной, костанайцы много больше били и владели мячом, но в итоге всего ничья.
 
В одной восьмой финала павлодарцы переиграли кызылординцев, причем уверенной ту победу назвать сложно. Тогда у «Иртыша» была сложная ситуация и Байсуфинова многие болельщики не хотели видеть у руля, сам коуч об этом на пресс-конференции тоже упомянул: «Именно за счет веры таких истинных болельщиков она держится. Но не таких, как сегодня всю игру доставал меня: «Уйди в отставку, уйди в отставку!». Да я в этой команде уже играл тогда, когда ты еще не родился. Теперь по игре. Вроде, когда готовились к игре, все разобрали. Но вот с позицией восемнадцатого номера (Молдакараев) не доработали. Эта позиция была не понята нашими центральными полузащитниками, которые давали игрокам соперника возможность перехватывать мяч.»
  
Поймут ли задачу полузищтники «Иртыша» сегодня? Будет ли вновь владеть ситуацией костанйцы? Будет ли реванш за прошлогоднее поражение? На все эти вопросы пока нет ответов. Все решится сегодня — пусть победит сильнейший!
 
Пресс-служба ФК «Тобол»


  • Зоран Тошич: «У нас в команде нет «звезд»
  • Просмотр в ФЦ
  • Наша история. Обзор матча «Тобол» — «Актобе»
  • Вторые на турнире
  • Мирошниченко проходит курс восстановления
  • Асхат Тагыберген — обладатель приза Вахида Масудова!
  • Александр Москаленко: «Выставить оптимальный состав на игру было невозможным»
  • Три игрока пропускают игру
  • Александр Мокин: «Для меня каждое «золото» особенное»
  • Билеты в продаже