За шесть очков

 

Снова игра с «Ордабасы» для нас становится супер-принципиальной. Шымкентцы готовы дать бой северным гостям, «Тоболу» очки в этой встрече также чрезвычайно важны.
 
Еще несколько лет назад противостояние с «Ордабасы» мало кто счел бы серьезным, но времена меняются. В 2011 шымкентцы не пустили «Тобол» в большую шестерку – Трайкович, Касьянов и Тажимбетов по разу расстроили местных болельщиков, подсластить пилюлю костанайцам тогда сумел разве что Роберт Зебелян, один мяч отквитавший. Из всех забивавших в тот день только Артем Касьянов до последнего времени был в составе «Ордабасы», остальные футболисты давно сменили свою прописку. 
 
Ситуация с этим украинским футболистом стала по-настоящему скандальной в шымкентских СМИ. Одного из лидеров клуба Пасулько молча выставил на трансфер, ничего не объясняя. Теперь Артем в поисках этого клуба, во всяком случае никаких новостей о подписании контракта с этим футболистом пока не было. 
 
«Ордабасы» — шымкентский клуб, основанный в 2000 году под названием «Достык» в результате слияния команд «Томирис» и «Жигер». Матчи проводит на стадионе имени Кажимукана Мунайтпасова, вместимостью 20 000. Официальный сайт — fcordabasy.com.
 
«Тобол» и «Ордабасы» встречались 27 раз (без учета матчей с «Томирис» и «Жигером»). Костанайцы оказывались сильнее в 16 матчах, в 5 случаях верх брали шымкентцы и 6 матчей закончились ничейным результатом. Разница мячей в пользу «Тобола» — 47:23. В последних встречах с «Ордабасы» костанайцы выступают не очень удачно, в пяти последних встречах с шымкентцами «Тобол» только однажды праздновал победу.
 
Массовых изменений в составе южан пока нет. В клуб перешел юный Сыдыкбек из «Актобе», уже отличился голом новичок Юнузович. Также подписаны котракты с Пахолюком и чемпионом в составе «Тобола» Сабировым. Рассталось руководство шымкентского клуба с Кожабаевым, Абдулиным и Чегалишвили.
 
В последнем туре, уже с новичками «Ордабасы» на выезде переиграл «Тараз». Предлагаем Вам познакомиться со статистикой этой встречи.
 
Гол забитый в Таразе для многих стал неприятной неожиданностью для местной публики. Защитник таразцев получил серьезную травму. Футболисты, ожидая, что соперник выбьет мяч из поля оказания медицинской помощи Андрею Шабаеву, встали. Гости вместо этого организовали быструю атаку тремя нападающими против двух защитников. Голкипер сделал все, что мог, но все равно пропустил.
Главный тренер гостей Виктор Пасулько на пресс-конференции дипломатично обошел этот момент: «Я не разглядел голевой эпизод. Но если наши ребята поступили именно так, то я приношу за них свои извинения»
  
 Будет ли извиняться Пасулько сегодня? Забудут ли о Fair Play шымкентцы вновь? Сумеют ли костанайцы победить на выезде, после домашней ничьей? На все эти вопросы пока нет ответов. Все решится сегодня — пусть победит сильнейший!
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Мокин – в сборной 11 тура
  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото