Шансы есть

 

«Тобол» с минимальным счетом уступил в Шымкенте и заметно ухудшил свое положение в турнирной таблице.
 
Футболисты «Ордабасы» не стали раскачиваться и давать время «Тоболу» привыкнуть к полю, сразу после стартового свистка хозяева ринулись в атаку. Примерно на двадцатой секунде Бекбаеву впервые пришлось вступить в игре, кипер костанайцев зафиксировал мяч после удара Левина.
 
Через несколько минут шымкентцы получили право на исполнение корнера, было довольно опасно, но никаких дивидендов эти моменты хозяева не принесли. «Тобол» ответил стандартом в исполнении Шливича – острый момент, сильный удар, но все эти характеристики в зачет не идут, на табло отображаются только взятия ворот.
 
Меньше чем через 3 минуты Левин вновь, что было сил, приложился к мячу, Бекбаев вытянулся по струнке и удар отразил. Гол явно назревал и к 18 минуте поспел, очень активный лимитчик Левин навесил с правого фланга, а новобранец «Ордабасы» переправил мяч в сетку – 1:0.
 
Шымкентцы могли забить и еще, но костанайцы в обороне стали играть внимательнее. Игра гостей в атаке совсем не клеилась, диагональные передачи не доходили до адресата, Красича опекали по три футболиста. Пути «Тобола» к чужим воротам были перекрыты, поэтому основную часть тайма команды провели в центре поля, лишь под занавес тайма неожиданный всплеск активности произошел у Юнузовича, но удар Эдина оказался неточным.
 
Второй тайм в игровом плане оказался интереснее. Если первую половину встречи резво начали хозяева, то во второй зашевелились уже гости. Шквал атак «Тобола» защитники шымкентцев еле сдерживали. Стартовый пыл костанайцев остыл и игра пошла в привычном ритме. Костанайцы стали больше атаковать, чем в первом тайме, был момент у Волкова, но моменты в голы превратить гости никак не могли.
 
Замены общий рисунок игры никак не изменили. «Ордабасы» продолжали сушить игру, изредка выходя в контратаку, «Тобол» всеми силами шел в атаку. На последних минутах отличный момент для взятия ворот был у Жумаскалиева, но Нурбол, пробежав вдоль линии штрафной так и не решился на удар, после чего и вовсе потерял мяч.
 
На 90-й минуте «Тобол» вновь мог сравнять счет, Григоренко поймали на противоходе и после удара Жумаскалиева голкипер шымкентцев до мяча не дотянулся, снаряд на ленточке головой выбил Эндрю Мвесигва.
 
Уже в добавленное время Карпович грубо сыграл против Андреева и «Тобол» получил возможность исполнить штрафной. Штрафной в исполнении Жумаскалиева оказался неточным и «Тобол» почти потерял возможность на выход в первую шестерку.
 
Впереди у «Тобола» домашняя встреча с «Востоком», в которой нужно, даже необходимо набирать три очка. Больше оступаться костанайскому клубу нельзя…
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Мокин – в сборной 11 тура
  • Олег Лотов: «Будем двигаться дальше» 
  • «Астана-М» 1:0 «Тобол-М»
  • Манзорро – в сборной 10 тура
  • Ерланов и Манзорро – в сборной 10 тура
  • Календарь Первенства среди команд Второй лиги
  • Ника Квеквескири: «Каждый из нас должен биться на поле»
  • Григорий Бабаян: «Мы должны улучшать игру во всех фазах»
  • «Тараз» — «Тобол»: видео
  • «Тараз» — «Тобол»: фото