Ничья с лидерами

 

Впервые в этом сезоне дубль «Тобола» проводил свою встречу на «Центральном» стадионе, поддержать команду собралась внушительная группа фанатов, помогать дублерам из основы были делегированы Арслан Сатубалдин, Алишер Сулей и Алексей Малышев.
 
Переход и с искусственного «Затобольца» на натуральный газон «Центрального» не наложил серьезного отпечатка на игру костанайских дублеров. «Тобол», как и всегда активно пользовался своими флангами и много владел мячом, но бить по воротам получалось далеко не всегда.
 
В середине первого тайма усть-каменогорцы сами обострили ситуацию у своих ворот. Один из защитников «Востока» хотел вынести мяч на угловой и чуть не переправил его в ворота. Перекладина выручила восточную дружину. После подачи корнера момент-близнец случился в штрафной усть-каменогорцев, снова ошибка защитника и снова команду выручает только каркас ворот.
 
Перед свистком на перерыв «Тобол» имле отличный шанс выйти вперед. Малышев приложился к мячу из-за пределов штрафной, но Акбаралиев был начеку и удар парировал.
 
После перерыва чуть активнее стали играть гости. «Тоболу» все чаще и чаще приходилось отрабатывать в обороне, а «Восток», кажется, нашел пути подхода к воротам Сатубалдина. В одной из таких атак Арслану пришлось вытаскивать мяч из своих ворот. Морозов здорово сыграл на фланге и вывел на ударную позицию Калмыкова, Аюлхан, недолго думая, приложился к мячу и открыл счет – 0:1.
 
После этого взятия «Восток» практически не выходил на чужую половину поля. «Тобол» в свою очередь прессинговал соперника большими силами, лишь под занавес матча это принесло свои плоды – Бекмурзинова «уложили на газон» в чужой штрафной, за что был назначен пенальти.
 
К одиннадцатиметровой отметке подошел Эльмурзаев, отбывший дисквалификацию. Темирлан разбегается и четко укладывает мяч в левый от вратаря угол. Акбаралиев бессилен – 1:1.
 
Что-то изменить команды просто не успели – не хватило времени. «Тобол» сыграл вничью с лидером чемпионата, но скорее потерял очки, чем их приобрел. Футболисты «Востока» должны быть довольны результатом, они заработали очки на выезде и гарантировано сохранили за собой первое место таблице.
 
Пресс-служба ФК «Тобол»

 



  • Александр Клещенко: В этом сезоне в КПЛ нет проходных команд, вообще 
  • Виктор Дмитренко: Игра была напряженной, но мы уже думаем о следующих
  • Владимир Газзаев: Вся борьба за выход в финал Кубка Казахстана еще впереди
  • Стойчо Младенов: Есть время, подготовимся к ответной игре
  • Лучшие фотографии матча «Тобол» — «Кайсар»
  • «Тобол» — «Кайсар» 1:0
  • Футбольные функционеры просматривают поля Костаная и кандидатов в сборную 
  • Николай Панин: На газон Центрального стадиона мы выйдем после перерыва в чемпионате
  • Розыгрыш призов на матче «Тобол» — «Кайсар»
  • Владимир Газзаев: «Кайрат»? Все мои мысли и усилия с «Тоболом»